Hinweise für Studierende SoWi-Fakultät (BWL, IBWL, EES)

Ab dem Wintersemester 2016/2017 gelten auch für die Studiengänge BA/MA BWL, IBWL, EES die Module der Wirtschafts- und Innovationsgeschichte entsprechend des Modulhandbuchs der Geschichte.

Im Bachelor können die Basis- und Aufbaumodule, im Master die Vertiefungsmodule eingebracht werden.

Studierende im BA oder MA (verschiedene Studiengänge) haben zudem die Möglichkeit, die Erweiterungsmodule I-III zu wählen. Die genauen Inhalte dieser Module finden Sie hier.

Module der Wirtschafts- und Innovationsgeschichte
ModuleLehrveranstaltungenPrüfungslesitungECTS
Basismodul IProseminarHausarbeit7
Basismodul IIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungKlausur Vorlesung7
Basismodul IIIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungHausarbeit Übung7
Aufbaumodul IHauptseminarHausarbeit7
Aufbaumodul IIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungKlausur Vorlesung7
Aufbaumodul IIIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungHausarbeit Übung7
Vertiefungsmodul I HauptseminarHausarbeit7
Vertiefungsmodul IIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungKlausur in Vorlesung7
Vertiefungsmodul IIIVorlesung & Quellenkundliche ÜbungHausarbeit in Übung7

Bitte beachten Sie die Angaben zum Umfang der Prüfungsleistungen sowie Hinweise zur studienleistung gegliedert nach Veranstaltungstypus und ECTS hier.

Sollten Sie Interesse am Verfassen einer Abschlussarbeit an unserer Professur haben, beachten Sie bitte die Hinweise unter Qualifizierungsarbeiten.