Preis für studentisches Engagement

Unter den Studierenden der Universität gibt es viele, die sich über ihr Studium hinaus mit Bezug zur Universität ehrenamtlich in Staat und Gesellschaft, Kultur und Vereinen oder sozial und karitativ engagieren. Ein solches Engagement zeichnet der Universitätsbund Bamberg e.V. jährlich mit einem Preis aus, der mit 250 Euro dotiert ist.

Für die Auszeichnung kommen Studierende oder Studierendenteams in Betracht, die ein über die Leistungen in ihrem Studium hinausgehendes, herausragendes Engagement vorweisen können. Hierbei wird insbesondere Wert auf ein konstruktives Mitwirken an der Gestaltung des gesamt- universitären Lebens gelegt, das über Fach-, Instituts- oder Fakultätsgrenzen hinweggeht.

Der Preis für studentisches Engagement 2022 wird im Rahmen des Dies academicus am Montag, den 7. November 2022 verliehen. Vorschlagsberechtigt sind alle Universitätsangehörigen.

Bitte reichen Sie Ihren begründeten Vorschlag bis zum 31.07.2022 per E-Mail an den Vizepräsidenten für Lehre und Studierende (vp.lehre(at)uni-bam-berg.de) - sowie in CC an die Leitung des Präsidentenbüros, Dr. Carolin Stange (bueroleitung.praesident(at)uni-bamberg.de) zu senden.

Alle weiteren Informationen finden Sie in der offiziellen Ausschreibung.(286.4 KB)