Preis für studentisches Engagement

Der Universitätsbund Bamberg e.V. vergibt jährlich einen Preis für besonderes studentisches Engagement. Berücksichtigung findet vor allem über die Leistungen im Studium hinausgehendes gesamtuniversitäres ehrenamtliches Engagement.

Dazu zählen zum Beispiel Tätigkeiten in Fachschaften, Gremien der akademischen Selbstverwaltung, aber selbstverständlich auch in studentischen Hochschulgruppen wie in der Betreuung von ausländischen Studierenden.

Ein solches Engagement, das in Bezug zur Universität Bamberg steht, zeichnet der Universitätsbund Bamberg e.V. jährlich mit einem Preis aus, der mit 250 Euro dotiert ist. Der Preis wird am Dies Academicus der Otto-Friedrich-Universität Bamberg verliehen. Universitätsangehörige können ihre begründeten Vorschläge bis zum 7. Oktober 2019 per E-Mail einreichen: an den Vizepräsidenten für Lehre und Studierende (vp.lehre(at)uni-bamberg.de) und in Kopie an Kerstin Seidenath (bueroleitung.praesident(at)uni-bamberg.de).

Alle weiteren Informationen finden Sie in der offiziellen Ausschreibung(260.5 KB).