Internationale Woche 2017: Europa und die Welt

Die Internationale Woche 2017 findet statt vom 3. bis 7. Juli 2017

Sie reiht sich in das Themenjahr Europa ein.

Download Flyer mit Programm(4.8 MB)

Programme der letzten Jahre

Über die Internationale Woche

Was 2009 als Woche der internationalen Lehre begann, ist eine Internationale Woche an der Universität Bamberg geworden.

In der ersten Juliwoche bereiten Lehrende, Studierende, Studierendengruppen und Einrichtungen der Universität interessierten Teilnehmerinnen und Teilnehmern inner- und außerhalb der Universität ein vielfältiges Programm aus Lehr-, Informations- und Kulturveranstaltungen mit jeweils unterschiedlichen internationalen Schwerpunkten.

• Im Rahmen von Lehrveranstaltungen werden in dieser Woche spezielle Themen mit internationalem Schwerpunkt oder Vorlesungen in englischer Sprache angeboten.
  • Vertreterinnen und Vertreter verschiedener Fächer und des Auslandsamtes informieren zusammen mit Studierenden über das Studium im Ausland.
  • Dozierende und Gast-Dozierende berichten über Kooperationen und Auslandserfahrungen.
  • Lektorinnen und Lektoren des Sprachenzentrums bieten Schnupper-Sprachkurse an.
  • Theater-Gruppen bringen fremdsprachige Stücke auf die Bühne.
  • Auf Kulturabenden werden in Darbietungen aller Art Länder und Kulturräume präsentiert.
  • Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler bieten Einblicke in internationale Forschungsprojekte.