Kooperation mit der Agentur für Arbeit

Vor dem Hintergrund eines sich ständig verändernden Arbeitsmarktes ist es für Studierende von großer Bedeutung, sich rechtzeitig auf den Berufseinstieg vorzubereiten.

Die Hochschulberatung der Agentur für Arbeit Bamberg bietet Ihnen ein vielfältiges Informations- und Beratungsangebot, wie z.B.

•    Persönliche Berufswegplanung
•    Arbeitsmarktorientierte Studiengestaltung
•    Informationen zum Arbeitsmarkt
•    Individuelle Beratung zum Berufseinstieg
•    Individuelle Beratung bei Studienausstieg (u.a. Ausbildungsstellensuche)
•    Tipps zur persönlichen Bewerbungsstrategie
•    Bewerbungsunterlagencheck

Das Veranstaltungsangebot der Arbeitsagentur im Rahmen der "Career Days" finden Sie hier:

Die Sprechstunden der Agentur für Arbeit Bamberg können – in den Räumlichkeiten der Arbeitsagentur -  wieder persönlich stattfinden. Bitte nehmen Sie bei Bedarf diesbezüglich Kontakt auf unter bamberg.berufsberatung(at)arbeitsagentur.de.

Diese Termine sind nicht an die Dienstagvormittage gebunden, sondern können ganzwöchig vereinbart werden. Daneben finden, wie bisher, Beratungen auch weiterhin telefonisch, per Videokommunikation oder per E-Mail statt.

Ihre Hochschulberatung der Agentur für Arbeit Bamberg