Interesse an Studien teilzunehmen?

Hier haben Sie die Möglichkeit

• sich unverbindlich in unseren Studienverteiler einzutragen, um zukünftig über ausgewählte Studien persönlich benachrichtigt zu werden
  • sich über aktuelle Studien zu informieren und direkt teilzunehmen

Allgemeines Interesse an Studien teilzunehmen?

Studienverteiler

Wenn Sie Interesse daran haben von uns gelegentlich über zukünftige Studien benachrichtigt zu werden können Sie sich hier für unseren Studienverteiler registrieren.
Die Registrierung verpflichtet Sie nicht zur Teilnahme an zukünftigen Studien. Sie können bei jeder Studie entscheiden, ob sie teilnehmen möchten oder nicht.

Aktuelle Studie(n)

Studie zu Achtsamkeit und Konzentration (Dauer ca. 1,5 Stunden)

In einer großen Studie möchten wir Effekte von regelmäßiger Meditation genauer erforschen. Dafür suchen wir sowohl Menschen mit Meditationserfahrung (wöchentliche/ tägliche Meditation seit mindestens 3 Monaten) als auch auch mit Meditation vollkommen Unerfahrene. Die Studie wird in etwa 1,5 Stunden Ihrer Zeit in Anspruch nehmen. Im Rahmen der Studie haben Sie die Möglichkeit individuelles Feedback bezüglich Ihrer Ausprägung an Achtsamkeit zu erhalten. Studierende der Otto-Friedrich-Universität Bamberg können zusätzlich 1,5 Versuchspersonenstunden erhalten. Um an der Studie teilzunehmen, klicken Sie bitte hier.

Studie zu Wahrnehmung und Urteilen (Dauer ca. 10 Minuten)

Diese kurze Studie untersucht Wahrnehmung und Urteilen. Achtung: Die Teilnahme ist nur an einem Notebook oder PC möglich. Studierende der Otto-Friedrich-Universität Bamberg können nach Abschluss der Studie 0,5 Versuchspersonenstunden erhalten. Falls Sie an der Studie teilnehmen möchten klicken Sie bitte hier.

Studie zu Achtsamkeit im Alltag (Dauer ca. 15 Minuten)

In einer anonymen Umfrage erheben wir Daten zu Persönlichkeit und Achtsamkeit. Bei vollständiger Teilnahme haben Sie die Möglichkeit allgemeine Informationen zum Thema Achtsamkeit, eine individuelle Rückmeldung zu Ihrem Achtsamkeitsverhalten sowie zwei Übungen zur Steigerung Ihrer Achtsamkeit zu erhalten. Falls Sie an der Studie teilnehmen möchten klicken Sie bitte hier.