Studieren in Zeiten von Corona

Liebe Studierende,

Wir arbeiten am Lehrstuhl auch im Sommersemester 2021 daran unsere Lehrangebote gemäß der Entwicklungslage aufgrund von Corona flexibel zu gestalten. Das stellt alle vor große Herausforderungen. Wir können das nur gemeinsam schaffen. Deshalb: Informieren Sie sich bitte immer wieder über Veränderungen, über Online- und Präsenzveranstaltungen. Hier werden wir aktuell über alle Lehrveranstaltungen informieren.

Vorlesungen und Seminare

Bitte melden Sie sich am besten bereits schon vor Vorlesungsbeginn (also bis 12.04.2021) zu allen Veranstaltungen des Lehrstuhls in FlexNow und den dazugehörigen VC-Kursen an. Anmeldungen sind bereits möglich. Wer sich nicht über FlexNow anmelden kann, wendet sich mit einer kurzen Nachricht (Name, Studiengang, MatrikelNr) per Mail an den Lehrstuhl (theologische-ethik(at)uni-bamberg.de).

Wir werden Sie rechtzeitig vor Beginn der LV informieren, wie, auf welchen Plattformen und zu welchen Zeiten die Veranstaltungen durchgeführt werden.

Übung zur »Prüfungsvorbereitung Erstes Staatsexamen«

Da dieser Kurs nicht in FlexNow angebunden ist, melden Sie sich bei Interesse mit einer kurzen Nachricht (Name, Studiengang, MatrikelNr) per Mail am Lehrstuhl (theologische-ethik(at)uni-bamberg.de). Damit geht keine Verpflichtung zur Teilnahme einher. Auch hier werden Sie rechtzeitig vor Beginn der LVA informiert, wie, auf welchen Plattformen und zu welchen Zeiten die Übung durchgeführt wird.

Sprechstunden können derzeit nur online durchgeführt werden.

Wenden Sie sich bitte per Mail an die Ansprechpersonen am Lehrstuhl. Hier können dann auch Telefon- oder Videotermine ausgemacht werden.

Sekretariat

Derzeit ist das Sekretariat nicht besetzt, jedoch per Mail unter »theologische-ethik(at)uni-bamberg.de« zu erreichen.

Aktuelle Informationen des Institutes für Katholische Theologie finden Sie hier