Vorträge und Workshops

Diese Vorträge/Webinare finden im Wintersemester 2021/20222 online statt.

Montag, 25.10.21Vortrag: Ergonomie am (mobilen) Arbeitsplatz
Freitag, 29.10.21Webinar: Mehr Sauerstoff und Energie für den ganzen Körper - Praktische Übungen zum Stressabbau
Freitag, 12.11.21Webinar: Stress lass nach - wie Sie Belastungen erkennen und Ihre Gesundheit erhalten

Mittwoch, 1.12.21

Vortrag: Back to the Roots - Intuitiv, achtsam und mit Freude essen
Freitag, 21.01.22Webinar: Wer tut mir gut? - soziale Beziehungen und ihr Einfluss auf unser Stresserleben
Donnerstag, 03.02.22
Mittwoch, 09.02.22
Faszien-Workshop

Informationen zu den Workshops finden Sie unter Vorträge und Workshops.

Bewegungs-Videos der Uni Würzburg zur Reduktion von Verspannungen

Wir alle sitzen zu viel und zu lange. Unterbrechungen der Sitzzeiten und kurze Bewegungspausen beugen Verspannungen vor oder lindern die Beschwerden –  mit einfachen Übungen können Sie beweglich bleiben und Verspannungen effektiv vorbeugen.

Beschäftigte der Uni Würzburg haben Videos mit wirksamen Übungen gegen die häufigsten Beschwerden gedreht, die Sie mit wenig Zeitaufwand zwischendurch am Arbeitsplatz machen können.

Die Videos finden Sie auf der Homepage der Gesunden Hochschule Würzburg.

Tipps gegen "Zoom-Müdigkeit"

Die Gesunde Hochschule der Uni Würzburg hat ein paar Tipps gegen die "Zoom-Müdigkeit" (Erschöpfung durch viele Online-Konferenzen) erstellt.

Das PDF dazu finden Sie hier.