Der Prüfungsausschuss für das modularisierte Lehramt (Grund-, Mittel-, Realschule und Gymnasium) hat gemäß Allgemeiner Prüfungsordnung der Universität Bamberg (APO, § 5) verschiedene Zuständigkeiten. Erfahren Sie mehr dazu auf den jeweiligen Unterseiten.

Dem Prüfungausschuss gehören in der aktuellen Amtsperiode (01.10.2018 - 30.09.2020) folgende Mitglieder an:
- Prof. Dr. Bert Freyberger (Vorsitzender)
- Prof. Dr. Stefan Voll (stellvertretender Vorsitzender)
- Prof. Dr. Andrea Bartl
- Prof. Dr. Ute Franz
- Prof. Dr. Joachim Kügler

Der Prüfungsausschuss hat folgende Mailadresse: pa.lehramt(at)uni-bamberg.de

Bitte beachten Sie: Der Prüfungsausschusskann seit 01.04.2020 wegen eines personellen Engpasses auf Mitarbeiterebene bis auf Weiteres nicht wie gewohnt tätig sein. Daher werden Studierende, die einschlägige Anliegen haben, um Folgendes gebeten:
- Wenden Sie sich nur in dringlichen Fällen an den Prüfungsausschuss, dies bitte ausschließlich über dessen E-Mailadresse (pa.lehramt(at)uni-bamberg.de). Dort wird man mit Augenmaß prüfen, ob Ihr Anliegen tatsächlich dringlich ist; bitte haben Sie Verständnis dafür, dass dies einige Zeit in Anspruch nehmen kann.
- Bitten um Anerkennung von Vorleistungen gelten in der Regel nicht als dringlich. Dies umso mehr, als Anerkennungen generell erst nach einem Fach- oder Studiengangwechsel erfolgen und meist sowieso ein längeres zeitliches Procedere beanspruchen. Sämtliche Anerkennungsfragen, die bereits im Gang befindlich sind, werden mittelfristig auf jeden Fall fortgeführt werden; Anfragen zu künftigen Wechseln können grundsätzlich nicht bearbeitet werden.
- Studierende mit Fach- oder Studiengangwechsel zum aktuellen SoSe 2020 sind gebeten, sich frühestens gegen Ende des Semesters oder gar erst mit Beginn des WS 2020/21 diesbezüglichan den Prüfungsausschuss zu wenden.

Bitte haben Sie Verständnis für die beschriebene Sondersituation, die durch die Corona-Pandemie zudem massiv verschärft ist. Kontaktieren Sie daher auch den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses, Prof. Dr. Freyberger, auf seinem persönlichen E-Mail-Account nur in wirklich dringlichen Fällen. Herzlichen Dank dafür.