Lehrveranstaltungen im aktuellen Semester

Vorlesungen

M1 Sozial- und Bevölkerungsgeographie - Theorien und Konzepte: "Ausgewählte Themen der Sozial- und Bevölkerungsgeographie"
Sebastian Scholl
Bitte melden Sie sich bis zum 15.10.2021, 12:00 Uhr, in FlexNow zur Lehrveranstaltung an. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit weiterführenden Informationen zur Vorlesung.
M8 Humangeographie: Vorlesung Humangeographie I "Siedlung und Bevölkerung"
3 SWS
Daniel Göler , Andreas Dix

B11e Berufsorientierte Zusatzqualifikation: Absolventenseminar
Sebastian Scholl , Marc Redepenning
B3 Humangeographie I: Seminar "Siedlung und Bevölkerung", Kurs A
Friederike Berlinski
Bitte melden Sie sich bis zum 15.10.2021, 12.00 Uhr, in FlexNow zur Lehrveranstaltung an. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit weiterführenden Informationen zur Seminareinteilung und Form der Seminare. Bitte beachten Sie, dass die Lehrveranstaltung in der ersten Vorlesungswoche (18.10.-22.10.) digital stattfindet. Ab der zweiten Vorlesungswoche wird das Seminar in Präsenz durchgeführt.
B3 Humangeographie I: Seminar "Siedlung und Bevölkerung", Kurs B
Vincent Keldenich
B3 Humangeographie I: Seminar "Siedlung und Bevölkerung", Kurs C
Friederike Berlinski , Vincent Keldenich
Bitte melden Sie sich bis zum 15.10.2021, 12.00 Uhr, in FlexNow zur Lehrveranstaltung an. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit wei-terführenden Informationen zur Seminareinteilung und Form der Seminare. Bitte beachten Sie, dass die Lehrveranstaltung in der ersten Vorlesungswoche (18.10.-22.10.) digital stattfindet. Ab der zweiten Vorlesungswoche wird das Seminar in Präsenz durchgeführt.
B3 Humangeographie I: Seminar "Siedlung und Bevölkerung", Kurs D
N.N.
B6 Regionale Geographie - Deutschland (humangeographischer Teil) Kurs A
B6 Regionale Geographie - Deutschland (humangeographischer Teil) Kurs B
Christian Luplow
B7a Sozial- und Kulturgeographie: "Nachhaltige Stadtentwicklung"
Alexander Schenk
*INFORMATIONEN ZUR VORBESPRECHUNG FOLGEN!
B8d Fachmethodik II Humangeographie: Quantitative Methoden
Anna Erhard , Sebastian Scholl
*INFORMATIONEN folgen über den VC Kurs
B9b Berufspraxis: Projektseminar "Integrierte Stadt- und Ortsentwicklung - Geographen in der Kommunalberatung"
Volker Salm
Blockseminar
Examensseminar Master Sozial- und Bevölkerungsgeographie
Sebastian Scholl , Marc Redepenning
Sebastian Scholl
M2 Sozial- und Bevölkerungsgeographie - Humangeographische Fachmethodik: "Humangeographische Methoden und Kompetenzen I"
Sebastian Scholl
Bitte melden Sie sich bis zum 15.10.2021, 12:00 Uhr, in FlexNow zur Lehrveranstaltung an. Sie erhalten anschließend eine E-Mail mit weiterführenden Informationen zum Seminar.
M4 Sozial-/Bevölkerungsgeographie: Raum, Gesellschaft, Kultur: Seminar
1 SWS
Sebastian Scholl
M5 Praxisfelder für Geographen "GIS für Sozial- und Bevölkerungsgeograph:innen"
Vanessa Lutz
Modalitäten werden in der ersten Seminarstunde besprochen
M5 Praxisfelder für Geographen "Integrierte Stadt- und Ortsentwicklung - Geographen in der Kommunalberatung"
Volker Salm
BLOCKSEMINAR
M5 Praxisfelder für Geographen "SmartCity: Orte des Wohlbefindens in Bamberg"
Sebastian Scholl
M6 Sozial- und Bevölkerungsgeographie: Geoinformatik und Fernerkundung, Vertiefung: "GIS für Fortgeschrittene"
Bernd Grubert
Tutorium Humangeographie "Siedlung und Bevölkerung"
Tutor/In

Kolloquien

Geographisches Kolloquium
Institut für Geographie

B10 Geländeübung "'Orte nachhaltiger Entwicklung in der Stadt Bamberg" 1 Tag
B10 Geländeübung "Haßberge" 1 Tag
Sebastian Scholl
B10 Geländeübung "Ländliche Entwicklung in Oberfranken" (1 Tag)
Christian Luplow
Anmeldung in FlexNow: 16.09.2021 - 30.09.2021 Die Geländeübung richtet sich primär, aber nicht ausschließlich, an Grundschullehramtsstudierende.
B10 Geländeübung "Orte nachhaltiger Entwicklung im Bamberger Land" Kurs A 1 Tage
Christian Luplow
B10 Geländeübung "Orte nachhaltiger Entwicklung im Bamberger Land" Kurs B 1 Tage

Tutorien

Erstsemestereinführungs-Tutorium
Tutor/In

Forschungsseminar

M4 SozBev: Raum-Gesellschaft-Kultur: Forschungsseminar "Engagement und lokale Identität in kleinen Kommunen"
Sebastian Scholl
Tag, Raum und Zeit kann sich noch ändern!