SNA-OSN-M: Projekt zu Online Social Networks

In der Veranstaltung werden aktuelle Forschungsthemen aus dem Bereich Online Social Networks (digitale soziale Netzwerke) im Rahmen von Gruppenprojekten bearbeitet. Das Projekt wird im Sommersemester gemeinsam mit den Partnerinstitutionen Massachusetts Institute of Technology (MIT) und der Universität zu Köln durchgeführt. Neben den regulären 6 ECTS-Punkten wird bei erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat des MIT ausgestellt.

Prof. Dr. Peter Gloor (MIT & Universität zu Köln) wird einen einleitenden Blockkurs zu dem Projekt halten. Dieser ist für die zugelassenen Teilnehmer/-innen verpflichtend und findet zwischen dem 20. und 23. April statt. Weitere Informationen hier. Vorkenntnisse aus einem oder mehreren der folgenden Module sind empfohlen, aber nicht verpflichtend:

• Analyse sozialer Netzwerke
  • Netzwerktheorie
  • Informations- und Wissensmanagement

Anmeldung: Um Anfragen zur Seminarteilnahme zu vereinfachen, gibt es nun ein standardisiertes Formular, welches im Anmeldezeitraum hier bereitgestellt wird. Der Anmeldezeitraum für das SS2020 ist vom 01.02.20, 08:00 Uhr bis zum 12.04.20, 23:59 Uhr. Ob Sie einen Platz bekommen haben oder aber auf der Warteliste stehen, erfahren Sie in der darauffolgenden Woche.

Dozent:
Dr. Oliver Posegga

Zeit und Ort:
Die Terminübersicht findet sich hier. Sofern nicht anders angegeben, finden Präsenztermine im Seminarraum des Lehrstuhls statt: WE5/01.059.

Arbeitsaufwand:

ECTS-Punkte:
6

Wichtig: Aufgrund der aktuell ungewissen Lage bezüglich der Präsenzveranstaltungen im Sommersemester 2020 wird das Seminar zumindest vorläufig in virtueller Form abgehalten.