Informationen zum EHRM-Programm

Das European Human Resource Management (EHRM) Programm richtet sich an Studierende in Master-Studiengängen mit ausgeprägtem Interesse an internationalem Personalmanagement und entsprechenden Vorkenntnissen.

Fakultät und Teilnehmende entstammen einem europäischen Netzwerk führender Business Schools und Universitäten. Im Laufe des 3-monatigen Programms finden drei Residentials statt, in denen theoretische Inhalte des internationalen Personalmanagements erarbeitet werden. Zusätzlich findet eine 10-wöchige Projektarbeit in interkulturellen Teams von 2 bis 4 Personen für ein international agierendes Unternehmen im europäischen Ausland statt.

Informationsveranstaltung zum EHRM Programm 2023

Am 08.11.2022 findet um 17:00 Uhr eine Informationsveranstaltung für alle Studierende statt. Um allen die Teilnahme zu ermöglichen, findet diese über Zoom statt. Den Link finden Sie hier.

How to apply:

Senden Sie uns die üblichen Bewerbungsunterlagen (Lebenslauf, aktuelles Transkipt, Motivationsanschreiben, Essay) an ehrm.bwl-personal(at)uni-bamberg.de bis zum 30.11.2022 zu.

Das Essay soll einen Umfang von 2 bis 4 Seiten zu folgenden Fragestellungen haben:

• To what extent did you already get involved in the HR field?
  • What did you learn out of it?
  • On what topics did you focus?
  • What was your learning experience?
  • How would you describe your interest in the different HR domains?
  • What would be your involvement in and contribution to the programme in terms of the content of the programme?
  • Whatisyourmainmotivationfor participating in the programme?
  • What appeals to you in the programme?
  • Whatare yourexpectationsvis-à-vis the programmeandthebroaderexperienceoffollowingthe programme?
  • What can the programme contribute to you?

Weitere Details können Sie der Webpage www.ehrm-programme.com sowie der unten verlinkten Broschüre entnehmen. Potentielle Bewerberinnen und Bewerber der Universität Bamberg finden im Folgenden außerdem Informationen zum Ablauf für die nächste Bewerbungsrunde an der Universität Bamberg.

EHRM Information Booklet(233.2 KB)