Gender & Diversity in der Lehre

Universitäten sind Orte des Wandels, an denen Vielfalt willkommen ist und geachtet wird. Sie soll sich aber nicht nur in den Menschen zeigen, die hier studieren und arbeiten, sondern auch in den Inhalten der Lehrveranstaltungen. Das unten verlinkte Vorlesungsverzeichnis gibt Ihnen einen Überblick darüber, welche Lehrveranstaltungen Diversity- oder Gender-Bezug mitbringen. Wir möchten Sie ermutigen, diese Veranstaltungen bewusst in Ihren Stundenplan zu integrieren. Dozierende von Lehrveranstaltungen mit Gender oder Diversity-Bezug, die ihre Sache besonders gut gemacht haben, können Sie darüber hinaus am Ende des Semesters für den Bettina-Paetzold-Preis vorschlagen.

Über diesen Link gelangen Sie zur Veranstaltungsübersicht in UnivIS. Zudem finden Sie alle Veranstaltungen in diesem Dokument zusammengefasst:

(907.7 KB, 24 Seiten)