Anmeldung zu Lehrveranstaltungen

Grundlegende Infos zum Studium an unserer Professur (von Zulassungsauflagen bis Abschluss) finden Sie bei STUDIUM.

Allgemeine Infos finden Sie auch in unserem VC "Allgemeine Infos rund um das Studium der Erwachsenenbildung und Weiterbildung". Das Passwort dazu (falls Sie es noch nicht haben), können Sie gerne per Mail unter Angabe Ihres Studiengangs und Ihrer Matrikelnummer erhalten.

An-/Abmeldezeitraum in FlexNow für alle Lehrveranstaltungen der Professur für Erwachsenenbildung und Weiterbildung für das SS 22 ist

• 01. bis 22. April 2022 (16 Uhr)

Haben Sie aufgrund Ihrer späten Einschreibung zum Studium Ihre studentischen Zugangsdaten bis zum Ende der Anmeldezeit noch nicht erhalten oder entscheiden Sie sich kurzfristig nach dem Ende der Anmeldezeit doch noch für eine Veranstaltung, so wenden sich dann bitte individuell per Mail an die jeweiligen Dozierenden der gewünschten Lehrveranstaltungen bzw. an Frau Dechert für die Seminare der Lehrbeauftragten.

Die Anmeldung ist deshalb unbedingt erforderlich, da wir Ihnen nur dann wichtige Informationen zum Seminarinhalt und -ablauf per Mail an Ihre Stud-Mailadresse geben können.

Bei FlexNow-Anmeldeproblemen im Anmeldezeitraum wenden Sie sich bitte an Birgit Dechert.

Möchten Sie sich von später stattfindenden Blockseminaren wieder abmelden, so informieren Sie bitte die jeweiligen Dozierenden bzw. wenden sich bei Lehrbeauftragten an Birgit Dechert.

Hinweise:

• Es handelt sich hier um die Anmeldung vorab zur Lehrveranstaltung und gibt uns einen Überblick über die Teilnehmenden.

• Die laut Modulhandbuch erforderliche Prüfungsleistung Teilnahme (wenn es im Modulhandbuch z.B. heißt: 2 Seminare aus Vertiefungsmodul xy) ist damit nicht angemeldet. Hierfür ist das Seminar im dezentralen Prüfungsanmeldezeitraum als Prüfungsleistung Seminar(titel) anzumelden, auch wenn es dafür keine Ects-Punkte gibt. Nur dann erscheint diese Veranstaltung im Transcript of Records und erfüllt die Studienvorgaben laut Modulhandbuch. Genauere Infos dazu finden Sie bei dezentrale Prüfungen  (hier: "Anmeldung....Ich studiere nach dem aktuellen Modulhandbuch!")