Vorlesungen

Förderpädagogik I - Grundlagen der Heil- und Förderpädagogik
Michael Hafner-Gries , Josefa Schmittlein , Elena Friedel
Ringvorlesung
Recht II: Familien- und Jugendrecht (Familien- und Jugendrecht)
Petermichl Stefan M.
Modul: Recht II, LAB-B-28-06-002.

Seminare

Begleitveranstaltung zum Fachdidaktischen Praktikum (Berufliche Fachrichtung) - Gruppe A (Praktikum)
Marion Speckert
Fachdidaktisches Praktikum (Berufliche Fachrichtung), LAB-M-30-01-003a.
Begleitveranstaltung zum Fachdidaktischen Praktikum (Berufliche Fachrichtung) - Gruppe B (Praktikum)
Marion Speckert
Fachdidaktisches Praktikum (Berufliche Fachrichtung), LAB-M-30-01-003a.
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Arbeit mit Lernsituationen (Lernsituationen)
Fachdidaktik II (LAB-M-30-01-002c)
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Lehren und Lernen mit angehenden ErzieherInnen an der Fachakademie für Sozialpädagogik - ein Praxisseminar (Fachdidaktik FAKS)
Fachdidaktik II (LAB-M-30-01-002c)
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Lernfeldorientierter Unterricht - Grundlagen, Umsetzung, Perspektiven (Lernfeld)
Fachdidaktik II (LAB-M-30-01-002c)
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Education for Future: Ein Projektseminar (Education for Future)
Elena Friedel
Für BA BeBi-Studierende: Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Heterogenität in der Beruflichen Bildung (Förderbereiche)
Josefa Schmittlein
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Inklusion und inklusive (politische) Bildung (Inklusion)
Josefa Schmittlein
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Pädagogisches Handeln im Kontext von Flucht und Migration: Ein Praxisseminar in Kooperation mit dem Verein Feund statt fremd e. V. (Service Learning) (Praxisseminar Freund statt Fremd e.V.)
Förderpädagogik II
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Rassismuskritische und diversitätssensible Bildungsarbeit in Schulen (Rassismuskritische und diversitätssensible Bildungsarbeit in Schulen)
Förderpädagogik II
Lernumgebungen in der Elementar- und Familienpädagogik: "Mit einem Bein im Gefängnis - oder doch nicht?!" - Rechtliche und organisatorische Grundlagen für die Arbeit in Kindertageseinrichtungen (Rechtliche Grundlagen Kita (BA))