Vorlesungen

Arbeits- und Sozialrecht
Stefan M. Petermichl
Modul: Recht I, LAB-B-28-06-002. Diese Veranstaltung findet ausschließlich online statt.
Fachdidaktik I - Didaktische Grundlagen der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht (Vorlesung Fachdidaktik)
Frithjof Grell
Fachdidaktik I (LAB-M-30-01-002b). Die Vorlesung findet voraussichtlich online statt.

Seminare

Begleitveranstaltung zum Fachdidaktischen Praktikum im Masterstudiengang Berufliche Bildung (Berufliche Fachrichtung) (Praktikum)
Svenja Lanver
Fachdidaktisches Praktikum (Berufliche Fachrichtung), LAB-M-30-01-003a. Die Begleitveranstaltung findet onlinebasiert statt.
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Lernen und Lehren an der Fachakademie für Sozialpädagogik (Fachdidaktik II: FAKS)
Ulrike Roppelt
Fachdidaktik II (LAB-M-30-01-002c); Das Seminar findet nach aktueller Planung in Präsenz statt. Falls nötig wechselt das Seminar in Online-Sitzungen.
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Lernfeldorientierter Unterricht - Grundlagen, Umsetzung, Perspektiven (Fachdidaktik II: Lernfeldorientierung)
Frithjof Grell
Fachdidaktik II - Didaktisch-methodische Konzepte der Lehr-/Lernprozessgestaltung im (sozial-)pädagogischen Unterricht: Pädagogik-/Psychologieunterricht an der Beruflichen Oberschule
Marion Speckert
Fachdidaktik II (LAB-M-30-01-002c); Je nach Teilnehmeranzahl findet das Seminar online oder in Präsenz statt.
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Heterogenität in der Beruflichen Bildung (Kurs A) (Förderbereiche)
Josefa Schmittlein
Das Seminar findet je nach Teilnehmeranzahl in Präsenz oder online statt.
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Heterogenität in der Beruflichen Bildung (Kurs B) (Förderbereiche B)
Josefa Schmittlein
Das Seminar findet je nach Teilnehmeranzahl in Präsenz oder online statt.
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Inklusive (politische) Bildung (Inklusive (politische) Bildung)
Josefa Schmittlein
, Das Seminar findet je nach Teilnehmeranzahl in Präsenz oder online statt.
Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: Soziale Kompetenz - eine Schlüsselkompetenz (Sozialkompetenz)
Svenja Lanver
Lernumgebungen in der Elementar- und Familienpädagogik: Das Vorschulsystem der Bundesrepublik Deutschland: Entwicklung - Rahmenbedingungen - Herausforderungen (MA) (Vorschulsystem)
Frithjof Grell
MHB bis SoSe 18: Modul MA EBWS HF EFP 2-B. MHB ab WiSe 18/19: MA EBWS: Vertiefungsmodul: Rahmenbedingungen in der EFP. MHB bis WiSe 18/19: Berufliche Bildung/Fachrichtung Sozialpädagogik LAB-M-30-02-001d. MHB ab SoSe 19: MA Berufliche Bildung/Fachrichtung Sozialpädagogik: Vertiefungsmodul: Grundlagen der Elementar- und Familienpädagogik - Rahmenbedingungen und Lernumgebungen. Das Seminar je nach Teilnehmeranzahl online oder in Präsenz statt.
Lernumgebungen in der Elementar- und Familienpädagogik: Was ist gutes Spielzeug? (BA) (Spielzeug)
Frithjof Grell
MHB bis SoSe 18: Modul BA PÄD KF EFP 1 - B; Modul BA PÄD NF EFP 1-10; BA PÄD NF EFP 1-15-B; Modul LAB-B-28-02-001d. MHB ab WiSe 18/19: Vertiefungsmodul: Grundlagen der Elementar- und Familienpädagogik - Lernumgebungen; Modul LAB-B-28-02-001f Master Religion und Bildung: Modulgruppe Bildungskontexte. Das Seminar findet je nach Teilnehmeranzahl online oder in Präsenz statt..
Theorien und Konzepte der Elementar- und Familienpädagogik: "Jedes Verhalten macht Sinn" - Kinder mit herausforderndem Verhalten in der Kita (BA) (Herausforderndes Verhalten 2)
Michael Hafner-Gries
MHB bis SoSe 18: Modul BA PÄD KF EFP 1 - B; Modul BA PÄD NF EFP 1-10; BA PÄD NF EFP 1-15-B; Modul LAB-B-28-02-001d. MHB ab WiSe 18/19: Vertiefungsmodul: Grundlagen der Elementar- und Familienpädagogik - Theorien. Master Religion und Bildung: Modulgruppe Bildungskontexte. Das Seminar findet onlinebasiert statt.

Blockseminare

Förderpädagogik II - Didaktisch-methodische Konzepte in der Heil- und Förderpädagogik: "Jedes Verhalten macht Sinn" - Kinder mit herausforderndem Verhalten in der Kita (Herausforderndes Verhalten 1)
Michael Hafner-Gries
Das Seminar findet online statt.

Kolloquien

Vorstellung von Abschlussarbeiten Hafner-Gries (Abschlussarbeiten Hafner-Gries)
Wissenschaftliche Abschlussarbeiten in der Beruflichen Bildung

Tutorien