Kinder-Uni

FAQ zur Kinder-Uni

Alle Kinder von 9 bis 12 Jahren, die mehr wissen wollen!

Zur Anmeldemaske auf den Seiten des Fränkischen Tags gelangt Ihr hier.

Nenne uns bei Deiner Anmeldung Deinen Namen, Wohnort, Dein Alter und Deine E-Mailadresse. Und vergiss nicht, die Vorlesung anzugeben, die Du besuchen möchtest. Natürlich kannst Du Dich auch für alle Vorlesungen anmelden.

Die Vorlesungen finden meistens in einem Hörsaal der Universität Bamberg statt. In diesem Semester sind wir An der Universität 5, U5/00.24.

Die Räume und auch die Toiletten sind gut ausgeschildert, Du kannst dich also gar nicht verlaufen. Außerdem ist immer jemand da, der Dir gerne weiterhilft.

Eine Vorlesung dauert etwa 60 Minuten.

Selbstverständlich. Wir freuen uns, wenn Dir die Themen der Kinder-Uni Spaß machen und Du öfter zu uns in die Universität kommen möchtest.

Keine. Die Kinder-Uni ist ein kostenloses Angebot der Universität Bamberg.

Deine Neugierde - sonst nichts!

Die Tiefgarage in der Markusstraße wird ab 10 Uhr geöffnet. Die Einfahrt befindet sich zwischen der Markusstraße 8 und 10. Die Ausfahrt ist jederzeit möglich, Stellplätze sind allerdings nur begrenzt verfügbar.

Der Fränkische Tag begleitet die Kinder-Uni und berichtet auch über die einzelnen Vorlesungen. Deshalb ist auch ein Redaktionsmitglied und eine Fotografin bzw. ein Fotograf anwesend, der Bilder macht.

Hier kannst Du Medienberichte aus vergangenen Semestern nachlesen.

Leider nicht. Die Kinder-Uni ist nur für Euch Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler gedacht und ist deshalb elternfreie Zone.

Die teilnehmenden Professorinnen und Professoren wechseln in jedem Semester. Hier kannst Du Dir die aktuellen Themen ansehen

Und hier findest Du Berichte aus vergangenen Semestern. Der Fränkische Tag begleitet die Kinder-Uni, berichtet darüber und macht Fotos.

Die nächste Kinder-Uni findet im Sommersemester 2017 statt. Die genauen Termine findet Du hier.