Internationales Vernetzungstreffen der BaTEG-Partneruniversitäten 2021

Datum: 27.9. und 28.9.2021, weitere Termine im Oktober und November

Click here for English

Zum vorläufigen Programm.(255.5 KB, 3 Seiten)

Ziele:

Das internationale Vernetzungstreffen fördert die Vernetzung der Universität Bamberg mit den BaTEG-Partneruniversitäten auf der Ebene der Lehrerinnen- und Lehrerbildung. Dabei werden bestehende Kooperationen und Kontakte gebündelt, Möglichkeiten zum lehramtsspezifischen Austausch identifiziert, und neue Kontaktmöglichkeiten und Kooperationen können entstehen.

Termine:

27./28.9.2021: Online-Tagung

In dieser Online-Veranstaltung stellen sich die Partneruniversitäten zunächst vor. Es werden erste Anknüpfungspunkte, Austauschmöglichkeiten und gemeinsame Interessen identifiziert, die dann in weiterführenden Treffen im Oktober vertieft diskutiert werden können. Die Tagung steht allen Bamberger Universitätsangehörigen offen, die sich für die Partneruniversitäten, die Internationalisierung der Lehrerinnen- und Lehrerbildung sowie verschiedene Kooperationsmöglichkeiten interessieren. Das Programm der Tagung finden Sie hier(255.5 KB, 3 Seiten).

Sie können sich für die gesamte Tagung oder einzelne Programmpunkte anmelden. Anmeldung unter Angabe des Namens, der Universität und der gewünschten Programmpunkte erfolgt per Mail an bateg.zlb(at)uni-bamberg.de.

Oktober: Treffen mit den Partneruniversitäten

In gemeinsamen virtuellen Treffen mit den Partnerhochschulen, zu welchen sich alle interessierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität anmelden können, können die während der Tagung initiierten Gespräche vertieft und intensiviert werden; die Möglichkeiten für längerfristige Kooperationen werden eruiert. Zudem bieten die Gespräche die ideale Gelegenheit, Kontakte für internationale Gastvorträge während des internationalen Monats (s.u.) zu knüpfen.

November: „Internationaler Monat“

BaTEG ermöglicht lehramtsrelevante Gastvorträge von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern der Partnerhochschulen in fachwissenschaftlichen Veranstaltungen sowie universitätsöffentlich. Der internationale Monat schließt mit einem internationalen Abend (Datum wird in Kürze bekannt gegeben).

Das ausführliche Programm sowie Informationen zu den BaTEG-Partneruniversitäten und den bereits bestehenden Kooperationen finden Sie hier(255.5 KB, 3 Seiten).

Anmeldung und Kontakt: bateg.zlb(at)uni-bamberg.de