Infomesse „Im Lehramt ins Ausland“

" Ausland wäre schon toll, aber wo soll ich denn hin?"

"Ich will kein Semester verlieren. Wird mir denn alles aus dem Ausland anerkannt?"

"Ich werde doch in Bayern unterrichten, wofür brauche ich da Auslandserfahrung?"

„Ist es nicht wahnsinnig teuer, im Ausland zu studieren? Und werden Praktika bezahlt?“

"Ich hätte schon mal Lust aufs Ausland, aber ich weiß gar nicht, wo ich mich da informieren muss."

Bei uns!

Kommen Sie zu unserer

Info-Messe

am 03.07.2023 ab 18 Uhr in der LU19, Raum 00.09,

sehen Sie sich um, und erhalten Sie Antworten auf Ihre Fragen von:

ZLB

Studierenden mit Auslandserfahrung

Praktikumsamt

verschiedenen Fachbereichen

u.v.m.

Snacks und Getränke wird es auch geben – ein Besuch lohnt sich!

Hier geht's zum Flyer(895.7 KB).

Fragen? Wenden Sie sich gerne an Martina Zier

Teil der Internationalen Woche 2023.

Infomesse 2022

Lust auf Ausland, aber Sie wissen nicht so richtig wohin? Oder wie? Vielleicht sind Sie auch unsicher und fragen sich, ob ein Auslandsaufenthalt für Lehramtsstudierende überhaupt sinnvoll ist?

Da können wir helfen: Gemeinsam mit dem Referat für Lehrer:innenbildung (LeB) bieten wir am 14.11.2022 um 18:00 Uhr eine Infomesse „Im Lehramt ins Ausland“ an – kommen Sie doch vorbei!

Was Sie erwartet:

Infostände

- des International Office (Abteilungen Auslandsstudium und Auslandspraktikum)

- des Projekts BaTEG (Internationalisierung der Lehrer*inenbildung)

- des Praktikumsamts und SchulPrax

- verschiedener Fachbereiche (z.B. Allgemeine Pädagogik, Anglistik, Wirtschaftspädagogik…)

Außerdem Glühwein, Kaltgetränke, und Fingerfood.

Tragen Sie sich bei Interesse in unsere Mailing-Liste ein und erhalten Sie alle Informationen direkt in Ihren Posteingang!

Flyer(794.3 KB) zur Veranstaltung.