Informationen zu den Wipäd-Lehrveranstaltungen im Sommersemester 2020

Liebe Studierende,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen durch COVID-19 wird das kommende Semester sowohl für Sie als Studierende als auch für uns als Lehrende von Flexibilität geprägt sein. Unser Ziel ist es, Ihnen auch im Sommersemester 2020 ein Studium in bestmöglicher Form zu ermöglichen.

Das Semester startet regulär am 20.04.2020. Alle geplanten Module der Wirtschaftspädagogik werden angeboten, allerdings zunächst ausschließlich online.

Hier(173.8 KB) finden Sie Detailinformationen zu der Onlinelehre im Sommersemester 2020.

• Alle VC-Kurse der Wirtschaftspädagogik sind in den ersten 2 Wochen ab Vorlesungsbeginn offen zur Selbsteinschreibung. Anschließend wird ein Passwortschutz umgesetzt. Eine Selbsteinschreibung Ihrerseits zu Beginn des Semesters ist nötig. Dieses Vorgehen dient dazu, zügig in direkten Kontakt zu Ihnen zu kommen und verlässlich planen zu können, wie viele TeilnehmerInnen in einem Modul sind. Bitte schreiben Sie sich daher nur in die VC-Kurse ein, die Sie tatsächlich besuchen werden. Auch bekommen Sie alle relevanten Informationen zum Modul über den VC-Kurs.
  • Jeder Studierende muss Office 365 auf dem persönlichen Endgerät installieren. Die Anleitung dazu finden Sie auf der Seite des Rechenzentrums.
  • Sie benötigen Microsoft Teams (MS Teams) zusätzlich zum VC-Kurs, da dort Beratungen und Onlinevorlesungen angeboten werden. Eine Anleitung zur Installation finden Sie hier.
  • Sollten Sie im Sommersemester 2020 das erste Semester im Master Wirtschaftspädagogik oder im Schwerpunkt Wirtschaftspädagogik auf Bachelor-Ebene studieren, wurde für Sie ein VC-Kurs zur Begrüßung und Orientierung eingerichtet, welchen Sie per Selbsteinschreibung unter folgendem Link finden: https://vc.uni-bamberg.de/course/view.php?id=41883
  • Aktuelle Informationen erhalten Sie auch jederzeit über unseren Instagram-Account (https://www.instagram.com/wipaed_bamberg), den VC-Kurs Aktuelle Mitteilungen Wirtschaftspädagogik (https://vc.uni-bamberg.de/course/view.php?id=1315) oder die Homepage der Wirtschaftspädagogik.
  • Sollten Sie Fragen haben zu den Modulen oder Unklarheiten bestehen, die über den VC-Kurs nicht bereinigt werden können, schreiben Sie bitte die jeweiligen ModulbetreuerInnen an.

Für die einzelnen Module bzw. Veranstaltungen finden Sie jeweils in der UnivIS-Beschreibung bzw. im entsprechenden VC-Kurs Hinweise. Daher ist es wichtig, dass Sie regelmäßig auf unsere Homepage schauen und insbesondere die Einträge der Module in UnivIS und im VC prüfen, da hier alle wichtigen Informationen veröffentlicht werden. Im Verlauf des Sommersemesters werden die Möglichkeiten der Wiederaufnahme der Präsenzlehre geprüft.

Anmeldungen für die Module können Sie bereits vornehmen. Zu anstehenden Prüfungsleistungen, in schriftlicher oder mündlicher Form (z. B. Klausuren, Präsentationen), gibt es noch keine Informationen. Wir werden Ihnen auf dieser Seite jeweils aktuelle Informationen zur Verfügung stellen. Allgemeine Informationen der Universität Bamberg zum aktuellen Thema „Coronavirus“ finden Sie hier.

Noch eine Bitte in eigener Sache: Ihre Anfragen zu den Modulen versuchen wir schnellstmöglich zu beantworten. Bitte haben Sie Verständnis, wenn es zu Verzögerungen kommt. Wir arbeiten unter Hochdruck daran, unser Lehrangebot digital bereitzustellen. Bitte informieren Sie sich vor einer Anfrage zunächst im UnivIS, auf der Homepage und im VC-Kurs.

Wir freuen uns darauf, dass Semester mit Ihnen gemeinsam in digitaler Form zu gestalten!

Ihr Wipäd-Team