Jeden Freitag von 12 bis 13 Uhr via MS Teams

Liebe Studentinnen,
liebe Wissenschaftlerinnen und Dozentinnen,
liebe Absolventinnen,

wir möchten euch herzlich zum virtuellen Frauen(mittags)stammtisch, unserem sog. „Lunch Meet Up“, jeden Freitagvon 12-13 Uhr viaMS Teams einladen.

Wir möchten euch im Rahmen einer virtuellen Mittagspause die Möglichkeit bieten, einander kennenzulernen, Kontakte zu knüpfen und euch auszutauschen. Ganz besonders möchten wir damit auch unsere Erst- und Zweitsemesterstudentinnen ansprechen, für die ein persönliches Kennenlernen durch den eingeschränkten Präsenzbetrieb im Uni-Alltag momentan erschwert wird.

Ganz ungezwungen und in gemütlicher Runde können wir virtuell eine gemeinsame Mittagspause verbringen. Ihr habt selbstverständlich Zeit und Gelegenheit eure Fragen zu stellen und mit uns in den Austausch zu treten. Dabei ist es egal, ob sich eure Fragen auf euer Studium an der WIAI, mögliche Karrierewege nach dem Studium oder aber vielleicht auf eure Doktorarbeit beziehen. Wir möchten euch allen und euren Anliegen Zeit und Raum geben.

Das virtuelle „Lunch Meet Up“ wird regelmäßig jeden Freitag ab 12 Uhr via Microsoft Teams stattfinden. Ihr seid alle herzlich eingeladen Teil dieses Teams zu werden und euch unserem Frauennetzwerk anzuschließen. Wir würden uns freuen, wenn ihr diese Plattform zum Vernetzen, Kennenlernen und Austauschen nutzt und mit Leben füllt. Darüber hinaus werden wir euch jeweils immer zu Beginn einen kurzen Input zu unterschiedlichen Themen und Schwerpunkten geben. Gerne nehmen wir hierfür auch eure Wünsche auf.

In MS Teams ist ein virtueller Frauenstammtisch zum Austauschen und Kennenlernen eingerichtet. Insbesondere jetzt in Zeiten der Pandemie, wo persönliche Begegnungen an der Fakultät nur sehr eingeschränkt möglich sind, möchten wir euch ermutigen, euch virtuell zu vernetzen. Hier habt ihr auch jederzeit die Möglichkeit, Fragen zum Studium zu stellen.