Virtuelles Karriere-Event am 10.6.2021

Liebe Studierende,

in diesem Jahr findet der Karrieretag zum ersten Mal rein virtuell als Karriere-Event statt.

Sie haben als Studierende der Fakultät WIAI die Möglichkeit, am 10. Juni 2021 von 11:00-16:00 Uhr IT-Unternehmen aus der Region, aber auch international agierende Konzerne in einer virtuellen Messeumgebung kennenzulernen und in diesem Zeitraum durch Video-Chats mit den Unternehmensvertretern ins Gespräch zu kommen. Zudem erfahren Sie in virtuellen Vorträgen und Workshops mehr über den Alltag in verschiedenen Unternehmen und können Ihre Bewerbungsunterlagen von ausgebildeten Beratern prüfen lassen.

Die Messeumgebung wird die gesamte Woche vom 7.6.-13.6.2021 online sein, so dass Sie sich bereits vor dem eigentlichen Messetag am 10. Juni 2021 über die einzelnen Unternehmen informieren können.

Folgendes Rahmenprogramm erwartet Sie am Karriere-Event der Fakultät WIAI:

Firmenkontaktmesse

Lernen Sie interessante IT-Unternehmen aus der näheren und weiteren Umgebung kennen, unterhalten Sie sich mit deutschlandweit agierenden IT-Beratern oder erfahren Sie mehr über global agierende IT-Dienstleister. Informieren Sie sich über die verschiedenen Aussteller und knüpfen Sie bereits erste Kontakte zu Ihrem potenziellen Arbeitgeber.

Wann: 10. Juni 2021, 11.00-16.00 Uhr

Hier geht's zur Anmeldung

Bewerbungsunterlagencheck

Sind Sie unzufrieden mit der Darstellung Ihres Lebenslaufes? Haben Sie Fragen, wie man ein Anschreiben am besten verfasst oder wollen Sie neue Ideen für die Darstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen diskutieren? Am Karriere-Event WIAI haben Sie die Möglichkeit mit ausgebildeten Personalberatern der Bundesagentur für Arbeit Fragen bezüglich Ihrer Bewerbungsunterlagen zu klären.

Wann: 10. Juni 2021, 9.00-13.00 Uhr

Wo: Individuelle Telefontermine (30min.) werden vereinbart.

Anmeldung: per Mail inkl. Anschreiben und Lebenslauf bis zum 4.6.2021 ancareercenter.wiai(at)uni-bamberg.de

The path from the machine to the cloud - a live demo of how Brose tries to evaluate machine data (Sven Matuschzik, Director IT-Platforms and Databases bei Brose)

Wann: 10. Juni 2021, 10:15-11:45 Uhr

Anmeldung: Sie gelangen über die Anmeldung zur Messe auch zu den einzelnen Unternehmensvorträgen. Eine gesonderte Anmeldung zu den Vorträgen ist nicht erforderlich.

Planen, Entwickeln, Testen, … Mach fertig!
(Dr. Uwe Henker, Leiter Softwareentwicklung bei medatixx GmbH & Co. KG)

Softwareentwicklung bei medatixx: Wie entwickeln wir mit 130 Produktmanagern, Entwicklern und Testern Software, die wir alle sechs Wochen an ca. 20.000 Arztpraxen ausliefern?

Wann: 10. Juni 2021, 12:15-13:45 Uhr

Elementare Grundlagen für das Consulting – (K)Ein Job wie jeder andere! Einblicke und Erkenntnisse seitens EGC
(Kay Helbig, Partner bei EGC, Dr. Bernhard Moos, Manager bei EGC)

Mit interessierten Studentinnen und Studenten möchten wir gerne darüber sprechen, was Consulting im Alltag bedeutet und welche Fähigkeiten/Skills ein Consultant braucht, um für Kunden die passenden Lösungen zu generieren. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer sollen einen Eindruck bekommen, ob sie in der Beratung glücklich werden.

Wann: 10. Juni 2021, 14:15-15:45 Uhr

Workshop für Student:innen in Kooperation mit dem Frauenbüro WIAI zum Thema "Strategische Karriereplanung - Wege in die Wissenschaft"
(Dipl.-Soz. Rosemarie Fleck, Agentur BaRoSo)

Lernen Sie die verschiedenen Wege in die Wissenschaft in einem interaktiven Workshop kennen und kommen Sie mit Wissenschaftlerinnen der Fakultät WIAI ins Gespräch.

Wann: 10. Juni 2021, 16:15-17:45 Uhr

Weitere Informationen (auch zu den teilnehmenden Unternehmen) finden Sie auf den Webseiten des Career & International Centers (https://www.uni-bamberg.de/wiai/career/karrieretag-wiai/karriere-event-wiai-2021/).

Ich freue mich auf Ihren Besuch am Karriere-Event WIAI und darauf, Sie als Teilnehmer/in der Workshops und Vorträge begrüßen zu dürfen. Bei Fragen kontaktieren Sie mich gerne (careercenter.wiai(at)uni-bamberg.de).

Laura Folter