Prüfungsausschuss Wirtschaftsinformatik, International Information Systems Management und Wirtschaftspädagogik mit dem Schwerpunkt Wirtschaftsinformatik

Der Prüfungsausschuss WI, IISM und WiPäd/WI betreut die Studiengänge

Allgemeine Informationen zum Prüfungsausschuss WI, IISM und WiPäd/WI

Der Prüfungsausschuss bzw. der Prüfungsausschussvorsitzende ist unter anderem zuständig für:

• Entscheidungen über die Anrechnung von Studienzeiten, Studienleistungen und Prüfungsleistungen,
  • Entscheidungen über die Zulassung zu Prüfungen,
  • Entscheidungen über die Auslegung der Prüfungsordnungen.

Der Prüfungsausschuss bietet darüber hinaus folgende Dienste an:

• Erstellung von Bafög-Bescheinigungen,
  • Gutachten und Empfehlungsschreiben für Auslandsstudien und Stipendien.

Anträge und persönliche Termine

Anträge sowie Unterlagen sind ausschließlich per E-Mail, dem Postweg bzw. über das Postfach 34 an der ERBA einzureichen. Die Kontaktaufnahme sowie Termine und Besprechungen werden vorrangig virtuell stattfinden. Hierfür stehen Ihnen einerseits Telefon und Mail zur Verfügung. Zusätzlich bieten wir virtuelle Terminmöglichkeiten über Skype  an. Die bevorzugte Kontaktaufnahme ist per Mail, Termine und Besprechnungen werden vorranging per Skype durchgeführt.

Die Prozesse im Prüfungsausschuss sind so gestaltet, dass alle Unterlagen digital eingereicht werden können. Falls Unterlagen im Original vorzulegen sind, werden Sie entsprechend informiert.

Anfragen und Anträge an den Prüfungsausschuss

Bevor Sie eine Anfrage stellen, schauen Sie bitte, ob diese vielleicht schon in unseren FAQs beantwortet wird!

Anträge sind an den Vorsitzenden des Prüfungsausschusses Prof. Dr. Sven Overhage zu richten.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte als erstes an die Assistenz des Prüfungsausschusses (Servicedesk WI). Bitte reichen Sie alle Formulare und vollständigen Unterlagen bei der Assistenz des Prüfungsausschusses (Servicedesk WI) ein.

Anträge, Scheine und sonstige Unterlagen können Sie auch in das Postfach des Prüfungsausschusses werfen. Dieses befindet sich im Erdgeschoss auf der ERBA neben dem Eingang, der direkt zur Bibliothek führt, und hat die Nummer 34.

Auf den folgenden Seiten finden Sie weiterführende Informationen zu Bekanntmachungen, zur Anerkennung von Prüfungs- oder Studienleistungen sowie zu Learning Agreements

Beachten Sie, dass die Bearbeitung von Anträgen längere Zeit in Anspruch nehmen kann. Sind Fristen einzuhalten (z. B. Prüfungsanmeldungsfrist), so ist bei einer Entscheidung das Datum des Antragseingangs relevant.

Wichtige Informationen aus dem Prüfungsausschuss

Aktuelle Mitteilungen veröffentlicht der Prüfungsausschuss im VC Kurs Infos PA WI. Sind Sie in diesem Kurs eingetragen, so erhalten Sie die Mitteilungen automatisch per E-Mail.

Achten Sie bitte insbesondere auf die Nachrichten im Forum Ankündigungen und Bekanntmachungen des Prüfungsausschusses.

Informationen, Formulare zum Download und Foren zu Fragen finden Sie im Kurs des Prüfungsausschusses im Virtuellen Campus.

Informationen zum Prüfungsamt

Das Prüfungsamt ist insbesondere zuständig für den operativen Vollzug der Prüfungsordnungen:

• Anmeldungen zu Teilprüfungen (über FlexNow) und Abchlussarbeiten,
  • Zulassung zu Teilprüfungen,
  • Festlegung der Prüfungsräume und –termine,
  • Verbuchung von Prüfungsergebnissen, Notenbekanntgabe,
  • Mitteilung über das Bestehen oder Nichtbestehen von Teilprüfungen,
  • Erstellung von Zeugnissen, Urkunden und Bestätigungen.

Besucheradresse des Prüfungsamtes:
Kapuzinerstr. 25

Ansprechpartner im Prüfungsamt:
Bachelor-, Masterstudiengänge der Fakultät Wirtschaftsinformatik und Angewandte Informatik:

Prüfungsamt WIAI: Kontaktformular

Rankings

Wenn Sie Ihr Studium insgesamt bestanden haben, erhalten Sie auf Antrag eine Ranking-Bescheinigung, in der Ihre Gesamtnote und Ihr relativer Rangplatz im Vergleich zu den Absolventen eines Prüfungstermins im selben Studiengang angegeben ist.

Ranking-Bescheinigungen für einzelne Teilprüfungen, Prüfungsfächer oder Module können leider nicht ausgestellt werden.

Bescheinigungen über einen Rangplatz können erst dann erstellt werden, wenn die Prüfungsleistungen aller Absolventen eines Semesters bewertet und in FlexNow verbucht sind. In der Regel kann dies frühestens zu folgenden Terminen erfolgen:

• Für Prüfungen nach dem Wintersemester: 15.06.
  • Für Prüfungen nach dem Sommersemester: 15.12.

Wenn Sie die Ranking-Bescheinigung persönlich abholen wollen, stellen Sie am besten per Kontaktformular einen formlosen Antrag an das Prüfungsamt WIAI.

Bitte geben Sie im Antrag Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre Matrikelnummer und den von Ihnen belegten Studiengang an.