Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Lehrstuhl für VWL, insb. Bildungsökonomik

19.10.2016

Neue Publikation von Dr. Simon Janssen im Journal of the European Economic Association
Simon Janssen: The Decentralization of Wage Bargaining and Income Losses after Worker Ddisplacement.
Journal of the European Economic Association, forthcoming.

19.10.2016

Neue Publikation von Prof. Dr. Silke Anger mit Daniel D. Schnitzlein (Universität Hannover (im Journal of Population Economics
Silke Anger und Daniel Schnitzlein: Cognitive Skills, Non-Cognitive Skills, and Familiy Background- Evidence From Sibling Correlations.
Journal of Population Economics, forthcoming (auch erschienen als BERG working paper, IAB discussion paper, IZA discussion paper und SOEPpaper)

09.09.2016

Gastbeitrag von Dr. Simon Janssen mit Edward P. Lazear (Stanford University) in The Wall Street Journal
Simon Janssen und Edward P. Lezear: Germany Offers a Promising Jobs Model, Gasrbeitrag.
In: The Wall Street Journal

10.05.2016

Kurzbericht von Prof. Dr. Silke Anger mit Ute Leber (IAB) und Margarida Rodrigues (IAB) erschienen
Silke, Anger, Ute Leber und Margarida Rodrigues (2016): Absolventen allgemeinbildender und beruflicher Bildungsgänge in Europa: Der Start ins Berufsleben ist in einigen Ländern besonders schwierig.
IAB-Kurzbericht, 11/2016.
Link: http://doku.iab.de/kurzber/2016/kb1116.pdf

10.05.2016

Neuer Beitrag von Prof. Dr. Silke Anger mit Thomas Kruppe (IAB) in Wirtschaftsdienst
Bildungsinvestitionen - wirksames Heilmittel gegen soziale Ungleichheit? - Zeitgespräch, Spieß, C. Katharina; Zambre, Vaishali; Anger, Christina; Plünnecke, Axel; Anger, Silke; Kruppe, Thomas; Pfeiffer, Friedhelm; Schömann, Klaus (2016): Bildungsinvestitionen - wirksames Heilmittel gegen soziale Ungleichheit?
In: Wirtschaftsdienst, Jg. 96, H./, S. 455-473

25.8.2016

Vorlesung "Einführung in die Bildungsökonomik"
Die Vorlesung "Einführung in die Bildungsökonomik" findet 2-wöchentlich statt. Der nächste Termin ist am 8.11.2016 von 10:00-14:00 Uhr  im Raum FMA/01.19.

Das VC-Passwort kann per E-Mail angefordert werden (silke.anger@uni-bamberg.de).