Service-Einrichtungen

Rund um Anmeldung und Bibliotheksausweis

Anmeldung

Als Schülerinnen und Schüler können Sie die Bibliothek nutzen, sobald Sie die 10. Klasse besuchen.

Die Benutzung der UB ist kostenlos.

Um Bücher ausleihen und elektronische Medien in der Bibliothek nutzen zu können, benötigen Sie einen Bibliotheksausweis. Sie können ihn online beantragen und in einer unserer Teilbibliotheken abholen. Bitte bringen Sie dazu Ihren Personalausweis mit.

Ihr Bibliotheksausweis

Sie bekommen den Bibliotheksausweis gegen Vorlage Ihres Personalausweises an der Ausleihtheke.

Die Nummer unter dem Barcode ist Ihre Bibliotheksnummer. Sie benötigen die Bibliotheksnummer, wenn Sie im Bamberger Katalog Bücher bestellen möchten.
Das dazugehörige Kennwort besteht aus den ersten vier Stellen Ihres Geburtsdatums. Wenn Sie z.B. am 1. Juli geboren sind, lautet Ihr Kennwort: 0107!
Achtung: Ändern Sie Ihr Kennwort aus Sicherheitsgründen nach der ersten Anmeldung im Bamberger Katalog!