Kurse, Hilfe, Tutorials und Beratung

Einen ersten Überblick zu Citavi bietet die vierseitige Kurzeinführung im pdf-Format.

Citavi-Kurse der UB

In unseren Citavi-Kursen zeigen wir Ihnen in 120 Minuten die Grundfunktionen des Programms. Sie können an einem Beispielprojekt üben und wir nehmen uns Zeit für Ihre Fragen.

Online-Tutorials

Zusätzlich zum Citavi-Kurs oder stattdessen: Zu diversen Programmfunktionen gibt es Online-Tutorials, sowohl zu allgemeinen Programmfunktionen als auch zu Spezialthemen wie gruppierten Literaturverzeichnissen oder dem Erstellen eigener Zitationsstile.

Hilfe

Auf der Citavi-Supportseite finden Sie ein ausführliches Handbuch und ein gut betreutes Forum mit FAQ-Liste.

Mit individuellen Fragen können Sich sich auch gerne an das Citavi-Team der Universitätsbibliothek wenden: literaturverwaltung.ub(at)uni-bamberg.de.

Beratung

Studierenden und Mitarbeitern, die bereits Erfahrungen mit dem Einsatz von Citavi gemacht haben, bieten wir Unterstützung bei individuellen Fragen und Problemen.

Wir helfen Ihnen zum Beispiel

• beim Erstellen eines eigenen Zitierstils,
  • bei komplexeren Aufnahmen von Literaturtiteln und Zusatzinformationen,
  • bei Spezialfällen beim Literaturimport und -export in Citavi,
  • bei der Optimierung der Wissensorganisation.

Literatur-Tipp

Meurer, Peter/Schluchter, Manfred (2017): Wissenschaftliches Arbeiten mit Citavi 6. Hinweise  zum  Schreiben  wissenschaftlicher  Arbeiten  mit  der  Software  "Citavi – Literaturverwaltung  und  Wissensorganisation". Auf  Basis  des Duden-Buchs  "Die schriftliche Arbeit – kurzgefasst" von Jürg Niederhauser. PDF, 62 Seiten. Zum Download.