Vortrag mit Diskussion "Tenure Track & Co: Zu den Karrieremöglichkeiten an der Universität Bamberg"

BETTER, die Bamberger Personalentwicklungs- und Tenure Track Exzellenzrichtlinie, ist das innovative und leistungsorientierte Programm, mit dem die Universität Bamberg ihre Personal- und Organisationsentwicklung vorantreibt. Als ein Element dieser Strategie werden die Karrieremöglichkeiten ihrer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in drei Laufbahnoptionen (Führungs-, Fach- und Projektlaufbahn) neu strukturiert und insbesondere durch Tenure-Möglichkeiten stark erweitert. Damit schafft die Universität Bamberg Entwicklungsperspektiven für den wissenschaftlichen Nachwuchs, bindet vielversprechende Talente und steigert nicht zuletzt die Attraktivität als Wissenschaftsstandort.
Der Vortrag stellt die neuen Karriereoptionen, die BETTER bietet, vor und erläutert die Voraussetzungen und Bedingungen, die Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler erfüllen müssen, um von den erweiterten Tenure-Möglichkeiten profitieren zu können.

Zielgruppe: Promovierende und Postdocs

Zeit: Montag, 19.02.2018, 9.45-10.30 Uhr

Ort: An der Weberei 5, Irmler-Musiksaal (Raum 00.033)

Referentin: Prof. Dr. Maike Andresen, Vizepräsidentin für Forschung und wissenschaftlichen Nachwuchs, Universität Bamberg