Placement-Test für Studierende des Faches Anglistik/Amerikanistik bzw. Englisch

Informationen zum Anglistik/Amerikanistik-Einstufungstest

Anglistik/Amerikanistik-Einstufungstest(verpflichtend für Studierende des Faches Anglistik/Amerikanistik bzw. Englisch (Bachelor-HF/NF, Master, alle Lehrämter, Berufliche Bildung/Sozialpädagogik)
Eine Anmeldung zum Einstufungstest ist im Vorfeld nicht erforderlich! Test gilt nicht für Wirtschaftsenglisch!

Der Einstufungstest (placement test) dauert 90 Minuten und findet online am 27. Oktober statt. Er ist im Multiple-Choice Format und beinhaltet Fragen zu Wortschatz, Grammatik und Textverständnis. Sie wählen sich ihr jeweils eigenes Zeitfenster zwischen 12 Uhr mittags und 20 Uhr abends selber aus. Die 90 Minuten beginnen beim selbst gewählten Start und werden vom Programm automatisch eingehalten.

An dieser Stelle wird bekannt gemacht, wie Sie sich ab dem 23. Oktober in einen VC-Kurs mit dem Titel "Anglistik/Amerikanistik Placement Test" einschreiben können. Über diesen VC-Kurs werden sie am 27. Oktober per Email das Zugangspasswort für den Test erhalten.

Die Ergebnisse des Einstufungstests werden später auf der Anglistik/Amerikanistik-Homepage bekannt gegeben. Hier finden sie auch weitere Informationen zum Studium der Anglistik.