Lehrmodus der LVs des Sprachenzentrums im WS 2021/22

Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums im WS 2021/22 – Online oder in Präsenz?

English version below

ACHTUNG: Hinweise zum Unterrichtsmodus der Kurse in Wirtschaftsenglisch und Englisch Phil. folgen in Kürze!

Die Lehrveranstaltungen des Sprachenzentrums werden im kommenden Wintersemester teils online, teils in Präsenz angeboten werden. Bitte beachten Sie hierzu folgende Hinweise (gelten derzeit NICHT für Wirtschaftsenglisch und Englisch Phil.):

• Die erste Kursstunde wird in allen Lehrveranstaltungen online stattfinden. Sollte bereits die erste Kursstunde hiervon abweichend in Präsenz stattfinden, werden die angemeldeten Personen vorab per E-Mail von der Lehrperson informiert.

• Kurse, die in UnivIS mit „online“ ausgezeichnet sind, werden nach jetzigem Stand das ganze Semester über online angeboten werden.

• Kurse, die in UnivIS mit „Präsenz“ gekennzeichnet sind, sollen im Laufe des Semesters in Präsenz-Unterricht überführt werden. Ob Präsenzunterricht dann tatsächlich durchgeführt werden kann, hängt von den Anmeldezahlen und von der Raumgröße ab. Daher beginnen auch diese Kurse zunächst online.

Bei Parallelkursen werden mitunter unterschiedliche Lehr-Modi angeboten. Bitte sehen Sie deshalb direkt bei den einzelnen Kursen nach.

Bitte überprüfen Sie die Lehr-Modus-Angabe in UnivIS in der Woche vor Vorlesungsbeginn noch einmal. In Einzelfällen können sich ggf. noch einmal Änderungen ergeben

Bei Fragen wenden Sie sich gerne jederzeit per E-Mail an das Sekretariat für Studierende: sprachenzentrum(at)uni-bamberg.de .

-----------------------------------------------------------------

English version:

Courses of the Language Centre in WS 2021/22 - online or in presence?

ATTENTION: Information on the teaching mode of the courses in Business English and English Phil. will follow shortly!

The courses of the Language Centre will be offered in the coming winter semester partly online and partly in presence. Please note the following information (currently NOT valid for Business English and English Phil.):

• The first course lesson will take place online in all courses. If the first lesson of a course is held in person, the registered students will be informed in advance by e-mail by the lecturer.

•  Courses marked "online" in UnivIS will be offered online for the whole semester according to the current status.

•  Courses marked "Präsenz" (presence) in UnivIS are to be converted into presence classes in the course of the semester. Whether face-to-face teaching can then actually take place depends on the number of registrations and the size of the room. Therefore, these courses will also initially start online.

In the case of parallel courses, please also check the individual courses directly, as sometimes different teaching modes are offered.

Please check the teaching mode in UnivIS again the week before lectures begin. In individual cases, changes may be made.

If you have any questions, please do not hesitate to contact the Student Secretariat by e-mail: sprachenzentrum(at)uni-bamberg.de .