Digitale Informationsveranstaltung - Studieren an der Universität Bamberg

• Das Abitur ist geschafft und Sie haben noch keine Idee, was Sie studieren möchten?
  • Sie suchen noch kurzfristig nach Wegen ins Studium?
  • Sie machen dieses oder nächstes Jahr Ihr Abitur und wollen sich über die Studiengänge der Universität Bamberg informieren?
  • Sie haben einen Studiengang gefunden und wissen nicht, was sich hinter diesem verbirgt?
  • Alles was Sie rund um die Studiengänge der Universität Bamberg, die Bewerbung, die Einschreibung oder zum Studium wissen möchten, können Sie hier erfahren.

Die Mitarbeiter*innen der Zentralen Studienberatung der Universität Bamberg geben Ihnen einen Überblick über das gesamte Studienangebot und weitere Informationsmöglichkeiten. Zeit für Ihre Fragen ist selbstverständlich auch eingeplant. Klicken Sie auf den Link zur Veranstaltung und seien Sie dabei.

• Wann findet die Veranstaltung statt?
    Freitag, den 30.09.2022 ab 14:00 Uhr

• An wen richtet sich die Veranstaltung?
    Für Studieninteressierte

• Wer organisiert und führt die Veranstaltung durch?
    Zentrale Studienberatung der Universität Bamberg

• Wo findet die Veranstaltung statt?
    Online Veranstaltung

Zugangsdaten

Link zur Veranstaltung: https://uni-bamberg.zoom.us/j/7178170584

Kenncode: Q*j8Tw

Meeting-ID: 717 817 0584

Technische Hinweise

Für die Veranstaltung wird das Videokonferenzprogramm „Zoom“ verwendet. Nachdem Sie auf den Link zur Veranstaltung geklickt haben, werden Sie automatisch weitergeleitet. Falls Sie Zoom bisher noch nicht benutzt haben, werden Sie aufgefordert, auf Ihrem Endgerät noch eine Datei bzw. App herunterzuladen und zu installieren. Alternativ können Sie auch auswählen, direkt im Browser teilzunehmen. Eventuell müssen Sie noch die untenstehende Meeting-ID und/oder den Kenncode eingeben. Für das Meeting wurde ein Warteraum eingerichtet, die Moderator*innen der Zentralen Studienberatung werden Sie zu Veranstaltungsbeginn zum Meetingraum hinzufügen. Sie müssen dann noch bestätigen, per Computeraudio am Meeting teilzunehmen.

Für die Teilnahme brauchen Sie einen Computer mit Bildschirm und Lautsprecher, damit Sie den Vortrag mitverfolgen können. Eine Webcam oder ein Mikrofon sind nicht unbedingt nötig. Fragen können im Chat gestellt werden.