Die Erstsemestereinführungstage für das Sommersemester finden vom 06. - 10.04.2021

Herzlich willkommen an der Universität Bamberg

Mit dem Beginn eines Studiums beginnt auch ein neuer Lebensabschnitt, der von vielen Fragen begleitet wird. Dieses Semester beginnt anders als jedes Semester zuvor. Auch wenn zu Ihrem Studienbeginn die gewohnten Präsenzveranstaltungen nicht stattfinden können, ist es ein Anliegen der Zentralen Studienberatung, der Fachschaften sowie vieler Einrichtungen der Universität Ihnen den Einstieg in das Studium zu erleichtern und bieten daher auch in diesem besonderen Semester vor Vorlesungsbeginn Erstsemester-Einführungs-Tage für Studierende an. Zum jetzigen Zeitpunkt wissen wir nicht, ob Präsenzveranstaltungen möglich sein werden, aber was in Präsenz nicht möglich ist, werden wir online anbieten.

Nutzen Sie die Gelegenheit, Antworten auf Ihre Fragen oder Unterstützung bei der Erstellung Ihres Stundenplans zu erhalten. Es stehen Ihnen dafür Präsentationen und/oder Einführungsvideos für Ihren Studiengang unter dem Link sowie im Virtuellen Campus bereit. Es wird auch die Möglichkeit geben mit Ihren Tutorinnen und Tutoren in Kontakt zu treten.

Während der Erstsemester-Einführungs-Tage lernen Sie ebenfalls die Online-Dienste, die Sie während des gesamten Studiums begleiten, kennen. Außerdem stellen sich Ihnen Fakultätsübergreifende Serviceeinrichtungen vor.

Auf der Homepage der Erstsemestereinführungstage finden Sie erste Informationen und die Kurse im Virtuellen Campus werden am 31. März 2021 für Sie freigeschalten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start ins Studium!
Die Zentrale Studienberatung