Theorie-Praxis-Modul im Fach Sport

Bei dem Theorie-Praxis-Modul handelt es sich um das zusätzliche studienbegleitende Praktikum, das in Kooperation mit vielen Grundschulen in der Bamberger Umgebung absolviert werden kann. Das Praktikum findet 1x wöchentlich (mittwochs) in der vom Prüfungsamt zugeteilten Grundschule statt, in welchem im Sportunterricht hospitiert wird, aber auch eigene Unterrichtsversuche durchgeführt werden. Das dazugehörige Begleitseminar „Planung und Analyse vom Sportunterricht“ am Sportzentrum ist obligatorisch.

Die Anmeldung für ein zusätzliches studienbegleitendes-fachdidaktisches Praktikum erfolgt über das Praktikumsamt und ist ein Mal im Jahr für das Winter- und Sommersemester möglich. Die Fristen sind auf der Seite des Praktikumsamtes zu entnehmen.