Teilnehmerinformationen zum 6. Uni-Lauf Bamberg 2018

An- und Abreise

Am Wettkampftag findet auf dem Erba-Gelände zeitgleich auch der IfA-nonstop-Triathlon Bamberg statt. Aufgrund dieser Veranstaltung ist von 9:45 bis 12:30 Uhr die Zufahrt zu den Parkplätzen in der Erba-Tiefgarage gesperrt.

Aufstellen beim Start

Um zu verhindern, dass es unmittelbar nach dem Start zu unnötigen und kräftezehrenden Überholmannövern kommt, erfolgt die Startaufstellung gemäß Zielzeit in vier Blöcken: A, B, C, D

·         Läufer und Läuferinnen, die für den 10 km Lauf voraussichtlich länger als 60 Minuten brauchen, positionieren sich bitte in Block D.

·         Läufer und Läuferinnen, die für den 10 km Lauf voraussichtlich 50 – 60 Minuten brauchen, positionieren sich bitte in Block C.

·         Läufer und Läuferinnen, die für den 10 km Lauf voraussichtlich 40 – 50 Minuten brauchen, positionieren sich bitte in Block B .

·         Läufer und Läuferinnen, die für den 10 km Lauf voraussichtlich weniger als 40 Minuten brauchen, positionieren sich bitte in Block A.

Laufstrecke

Die Laufstrecke ist mit neongrünen Pfeilen und Begrenzungslinien markiert. Jeder Kilometer ist mit einem deutlich sichtbaren Luftballon/Schild gekennzeichnet.

Duschmöglichkeit

Eine Duschmöglichkeit wird  im Faltbootclub angeboten. Dieser befindet sich ca. 300 m vom Zielbereich entfernt und wird mit Pfeilen gekennzeichnet. Da dort die Duschmöglichkeiten eingeschränkt sind, bitten wir auch die Waschbecken in den Toiletten direkt im Zielbereich (Uni-Gebäude) zur Erfrischung zu benutzen.

Siegerehrung

Die Siegerehrung findet voraussichtlich um 12:15 Uhr im Innenhof des Erba-Campus statt.

Einen Pokal erhalten jeweils der bayerische Hochschulmeister 2018 und die bayerische Hochschulmeisterin 2018 sowie der schnellste Bamberger Student und die schnellste Bamberger Studentin (gespendet und überreicht durch den Präsidenten der Universität Bamberg). Einen Sachpreis erhält jeweils das Team des bayerischen Hochschulmannschaftsmeisters 2018 (Damen, Herren).

Wertvolle Sachpreise erhalten die drei schnellsten Läufer und Läuferinnen in der Volkslauf-Gesamtwertung. Sachpreise erhalten jeweils die drei schnellsten Läufer und Läuferinnen in den AK-Wertungen (m/w U 18 – m/w 75) des Volkslaufs. Je einen Obstkorb erhält das schnellste und das größte Team des Volkslaufs.

Imbiss/ Getränke

Wir verweisen auf das reichhaltige Angebot unserer Förderer in unmittelbarer Nähe des Start- und Zielbereichs: Das Faltboot Cafe-Bistro-Biergarten

Mitteilung der Ergebnisse

im Start- und Zielbereich ab 11:45

im Internet ab 13:00 Uh: www.uni-lauf-bamberg.de

Weitere Lauftermine:

Informationen hierzu folgen in Kürze.