Alle Lehrveranstaltungen der Didaktik der Sozialkunde im aktuellen Semester

Hinweise zum Studium der Didaktik der Sozialkunde im Wintersemester 2020/21

• Die Lehre im Wintersemester 2020/21 wird überwiegend online stattfinden.
  • Informationen zu allen Kursen der Didaktik der Sozialkunde, insbesondere zum Kursformat (reine Online-Lehre, ggf. Präsenz/Hybrid-Formate) sowie zu den geforderten Prüfungsleistungen, werden ab Anfang Oktober im Univis verfügbar sein.
  • Die Anmeldung über FlexNow endet für alle Kurse am 29. Oktober 2020. Eine Abmeldung ist bis zum 15. November 2020 möglich (Ausnahme: Abmeldung von der Einführungsvorlesung – Politische Bildung im Anthropozän – kann noch bis zum 01. Februar 2021 erfolgen). Damit soll sichergestellt werden, dass die Online-Kommunikation mit allen Kursteilnehmer*innen unmittelbar mit Vorlesungsbeginn möglich ist, und alle Kurse regulär starten können.
  • Für Studienanfänger*Innen ist beabsichtigt, nach Möglichkeit Raum für Begegnungen zwischen Lehrpersonal und Studierenden in nicht-virtueller Form zu schaffen: Durch etwa halbstündige Treffen an der frischen Luft in Kleingruppen im Laufe der ersten Semesterwochen. Angedacht sind Spaziergänge durch Bamberg. Dort können Studierende und Kursleiter*innen sich abseits von Seminarinhalten persönlich kennenlernen. Trotz Online-Lehre soll dies Studierenden (insbesondere Erst-und Zweitsemestern) bei der Vernetzung helfen und persönliche Kontakte zu Kommiliton*innen und Lehrenden ermöglichen. Die konkrete Umsetzung dieses Vorschlags obliegt den Kursleiter*innen.

Unterstützung bei der Anmeldung

Sollte Ihnen die selbständige Anmeldung ZUR PRÜFUNG (nicht zur Lehrveranstaltung) nicht möglich sein, dann wenden Sie sich bitte schriftlich per E-Mail an das Sekretariat. Folgende Infos werden benötigt:

• Matrikelnummer (nicht die BA-Nummer!)
  • gewünschte Veranstaltung
  • Warum ist die Anmeldung nicht möglich?
  • gewünschte Verwendung / Modulzuordnung

Ohne diese Angaben ist eine Bearbeitung nicht möglich.