Sommersemester 2021

Hinweise zum Studium der Fachdidaktik „Politik und Gesellschaft“ (Sozialkunde)

Auf Basis der Erfahrungen aus den letzten Semestern und dem Feedback aus der Studierendenschaft sowie in Anbetracht der nicht absehbaren zukünftigen Entwicklungen gilt für das kommende Semester folgender Rahmen:

• Nach aktuellem Stand wird die Lehre im Sommersemester 2021 zunächst online stattfinden. Sollten es das Infektionsgeschehen und angepasste Hygienevorgaben erlauben, können Lehrveranstaltungen im Laufe des Sommersemesters in den Präsenzmodus wechseln.
  • Informationen zu allen politikdidaktischen Kursen, insbesondere zum Kursformat (reine Online-Lehre, ggf. Präsenz/Hybrid-Formate), sowie zu den geforderten Prüfungsleistungen, werden ab spätestens 25. März 2021 in Univis verfügbar sein.
  • Die Anmeldeperiode für alle Kurse der Didaktik der Sozialkunde beginnt am 25. März 2021 und endet am 8. April 2021. Die Anmeldung zur Prüfung erfolgt über FlexNow. Eine Abmeldung ist bis zum 23. April 2021 möglich (Ausnahme: Abmeldung von Vorlesungen individuell geregelt). Damit soll sichergestellt werden, dass die Online-Kommunikation mit allen Kursteilnehmer*innen unmittelbar mit Vorlesungsbeginn möglich ist und alle Kurse regulär starten können.
  • Besuchen Sie regelmäßig unsere Homepage und melden Sie sich bitte für den Newsletter Sozialkunde an unter: https://www.uni-bamberg.de/sk-didaktik/news/artikel/neu-newsletter-sozialkunde/
  • Beachten Sie bitte für die fachwissenschaftlichen Seminare außerdem: Für die zentrale Kommunikation während des Semesters wird der VC-Kurs aus den letzten Semestern weitergeführt. Dieser trägt jetzt den Titel „Politikwissenschaft studieren im Sommersemester 2021“. Allen Studierenden mit dem Unterrichtsfach „Politik und Gesellschaft“ wird empfohlen, sich dort einzuschreiben.

Wir danken allen Studierenden, Lehrenden und Mitarbeiter*innen für Ihr Engagement und Ihr Verständnis in dieser herausfordernden Situation und wünschen ein gutes Sommersemester an der Uni Bamberg!

Infos zum Download als pdf(105.8 KB, 1 Seite)