Wirtschaftspädagogik

Diese Seite gibt einen Überblick über die Struktur des Masterstudienganges Wirtschaftspädagogik. Grundlage dieser Übersicht sind die durch das Dekanat und den zuständigen Prüfungsausschuss der Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften vorgelegten Studienpläne und Einzelinformationen.

Beachten Sie bitte, dass die Prüferinnen und Prüfer selbst verantwortlich sind für Angaben zu Prüfungsformen, Prüfungsdauern und Bearbeitungszeiten sowie Teilnahmevoraussetzungen und Angebotszyklus Ihrer Kurse und Teilprüfungen. Hierzu wird ausdrücklich auf die Aushänge der einzelnen Prüferinnen und Prüfer verwiesen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unbedingt auch die aktuelle Prüfungsordnung.

Beteiligung des Lehrstuhls Produktion und Logistik

Innerhalb des Masterstudiengangs der Wirtschaftspädagogik können folgende Veranstaltungen des Lehrstuhls für Produktion und Logistik gewählt werden:

Eine Modulübersicht mit den dazugehörigen ECTS-Punkten und allen prüfungsrelevanten Mitteilungen zum Masterstudiengang Wirtschaftspädagogik finden Sie hier.

Master Wirtschaftspädagogik

Der Masterstudiengang Wirtschaftspädagogik ist in nachfolgende Module unterteilt (insgesamt 158 ECTS):

• Modulgruppe: Wirtschaftspädagogik (36ECTS) [WP]
  • Modulgruppe: Fortgeschrittene Allgemeine Betriebswirtschaftslehre (24 ECTS) [FABW]
  • Modulgruppe: Kontextstudium (6 ECTS) [KS]
  • Modulgruppe: Masterarbeit (30 ECTS)
  • Modulgruppe: Vertiefung Betriebswirtschaftslehre (24 ECTS) [VBW]
  • Modulgruppe: Vertiefung weiteres Unterichtsfach (38ECTS) [VwU]

Beispielhafter Studienplan

Sollten Sie mit Ihrem Studium im Wintersemester beginnen, empfehlen wir Ihnen folgenden beispielhaften Studienplan, der sich auf die obige Modulgruppenauflistung bezieht:

• 1. Semester (WS): 12 ECTS [WP], 12 ECTS [FABW], 3 ECTS [KS], 6 ECTS [VwU]
  • 2. Semester (SS): 12 ECTS[WP], 12 ECTS [FABW], 3 ECTS [KS], 8 ECTS [VwU]
  • 3. Semester (WS): 6 ECTS [WP], 12 ECTS [VBW], 12 ECTS [VwU]
  • 4. Semester (SS): 6 ECTS [WP], 12 ECTS [VBW], 12 ECTS [VwU]
  • 5. Semester (WS): Masterarbeit

Sollten Sie mit Ihrem Studium im Sommersemester beginnen, empfehlen wir Ihnen folgenden beispielhaften Studienplan, der sich auf die obige Modulgruppenauflistung bezieht:

• 1. Semester (SS): 12 ECTS [WP], 12 ECTS [FABW], 3 ECTS [KS], 6 ECTS [VwU]
  • 2. Semester (WS): 12 ECTS [WP], 12 ECTS [FABW], 3 ECTS [KS], 8 ECTS [VwU]
  • 3. Semester (SS): 6 ECTS [WP], 12 ECTS [VBW], 12 ECTS [VwU]
  • 4. Semester (WS): 6 ECTS [WP], 12 ECTS [VBW], 12 ECTS [VwU]
  • 5. Semester (SS): Masterarbeit

Weitere Fragen

Falls Sie keine ausreichenden Antworten auf Ihre Fragen erhalten haben, wenden Sie sich bitte für Fragen zum Schwerpunkt SCM&IS an Prof. Dr. Eric Sucky oder Dr. Björn Asdecker und zum Schwerpunkt CLM an die Studienberatung CLM.