Wichtige Infos zum Wintersemester 2020/2021

Sehr geehrte Studierende,

uns erreichen zahlreiche Nachfragen zum Wintersemester 2020/2021. Folgende Informationen helfen Ihnen hoffentlich bei der Planung Ihres Semesters weiter:

• Lehrveranstaltungen: In UnivIS sind unsere Lehrveranstaltungen entsprechend gekennzeichnet, ob sie online oder in Präsenz stattfinden. Aktuelle Informationen finden Sie immer in den jeweiligen VC-Kursen, die Links zu diesen Kursen sind ebenfalls in UnivIS hinterlegt. Die VC-Kurse werden zeitnah zu Semesterbeginn freigeschaltet. Zu unseren Vorlesungen müssen Sie sich nicht in FlexNow anmelden, nur zu den Prüfungen (siehe weiter unten).
  • Passwörter VC-Kurse: In den ersten Wochen des Semesters gibt es keine Beschränkungen bei der Einschreibung in unsere VC-Kurse. Im Anschluss an diese Frist müssen Sie ggf. Kontakt mit dem jeweiligen Dozenten aufnehmen. Ausgenommen sind unsere Master-Seminare, hier erfolgt die Anmeldung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer durch den Lehrstuhl (siehe auch den folgenden Punkt).
  • Seminaranmeldung: Die zentrale Seminaranmeldung für Master-Seminare ist wie angekündigt abgelaufen. Weitere Informationen finden Sie hier.
  • Prüfungen: Informationen zu zentralen Prüfungen finden Sie stets aktuell auf den Seiten des Prüfungsamtes. Für dezentrale Prüfungstermine wie z. Bsp. Kolloquien wird Ihr jeweiliger Betreuer auf Sie zukommen.
  • Dokumente: Da Dokumente zur Zeit nicht persönlich abgeholt werden können, schreiben Sie einfach eine E-Mail an das Sekretariat, welches Dokument Sie benötigen und an welche Adresse es geschickt werden soll. Bitte verwenden Sie ausschließlich Ihre studentische E-Mail-Adresse.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis. Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.