Wichtige Infos zum Sommersemester 2020

Sehr geehrte Studierende,

im Sommersemester 2020 sind wir alle vor große Herausforderungen gestellt, die wir nur gemeinsam bewältigen können. Folgende Informationen helfen Ihnen hoffentlich bei der Planung Ihres Semesters weiter:

• Lehrveranstaltungen online: Sämtliche Lehrveranstaltungen werden zunächst und bis auf Weiteres online angeboten. Aktuelle Informationen finden Sie immer in den jeweiligen VC-Kursen. Die in UnivIS eingetragenen Informationen dienen Verwaltungszwecken und gelten erst dann, wenn die Beschränkungen aufgehoben sind. Dies erfahren Sie ebenfalls zu gegebener Zeit in den VC-Kursen der Lehrveranstaltungen.
  • Passwörter VC-Kurse: In den ersten Wochen des Semesters gibt es keine Beschränkungen bei der Einschreibung in unsere VC-Kurse. Im Anschluss an diese Frist müssen Sie ggf. Kontakt mit dem jeweiligen Dozenten aufnehmen.
  • Seminaranmeldung: Die zentrale Seminaranmeldung für Master-Seminare läuft wie angekündigt. Weitere Informationen finden Sie hier. Eine Ausnahme gibt es: die Planspiel-Seminare können im Sommersemester 2020 nicht stattfinden.
  • Prüfungen: Informationen zu zentralen Prüfungen finden Sie stets aktuell auf den Seiten des Prüfungsamtes. Für dezentrale Prüfungstermine wie z. Bsp. Kolloquien wird Ihr jeweiliger Betreuer auf Sie zukommen.
  • Dokumente: Da Dokumente zur Zeit nicht persönlich abgeholt werden können, schreiben Sie einfach eine E-Mail an das Sekretariat, welches Dokument Sie benötigen und an welche Adresse es geschickt werden soll. Bitte verwenden Sie ausschließlich Ihre studentische E-Mail-Adresse.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis, bitte bleiben Sie gesund.