Informationen für Lehramtsstudierende Bachelor/Master "Berufliche Bildung", Studienbeginn WS 2011/12 bis WS 2013/14

Psychologie (EWS): (15 ECTS)

Grundsätzlich gilt:

Sie studieren die EWS-Module genau wie in den anderen Lehramtsstudiengängen, das Basismodul (5 ECTS) im BA, das Aufbaumodul (10 ECTS) im MA, s.unten.

Basismodul (EWS)(5 ECTS)

bestehend aus:

Vorlesung Psychologie (EWS I) (2 SWS) (zu dieser Lehrveranstaltung ist eine Anmeldung als Teilnehmer/in in FlexNow nicht erforderlich)

Tutorium (2 SWS)

Häufigkeit: Lehrangebot nur im WS, Prüfung nach jedem Semester möglich

Leistung: 90-minütige Klausur, Modulabschlussprüfung (MAP), Prüfungszeitraum für zentrale Prüfungen

Anmeldung: Diese Klausur ist zentral (durch das Prüfungsamt organisiert), die Anmeldung erfolgt über FlexNow. Bitte beachten Sie die Anmeldefristen zu den zentralen Prüfungen des Prüfungsamtes.

Grundlagen der Psychologie 1 (12 ECTS)

Beginn: nur im WS

120 minütige Modulabschlussklausur

Die Anmeldung zur Prüfung erfolgt über FlexNow.

Grundlagen der Psychologie 2 (6 ECTS)

Beginn: nur im WS

90-minütige Modulabschlussklausur

Die Anmeldung zur Prüfung erfolgt über FlexNow.

Weitere Informationen zum Modul entnehmen Sie bitte dem Modulhandbuch:

Modulhandbuch für den Bachelor-Studiengang Berufliche Bildung an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg

Aufbaumodul Psychologie (EWS)(10 ECTS) (vgl. andere Lehramtsstudiengänge)

Leistung: 180 minütige Klausur

Achtung: Sie dürfen dieses Modul nicht bereits im Bachelorstudium absolvieren.

(zu diesen Lehrveranstaltungen ist eine Anmeldung als Teilnehmer/in in FlexNow nicht erforderlich)

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Modulhandbuch:

Modulhandbuch für den Master-Studiengang Berufliche Bildung an der Otto-Friedrich-Universität Bamberg