Anfertigung von Hausarbeiten

Studierende, die eine Hausarbeit schreiben müssen, sehen sich häufig vor eine Reihe von Problemen gestellt. Sie reichen von der Frage, welches Ziel eine Hausarbeit verfolgt, bis hin zur formalen Gestaltung der Arbeit. Um möglichst viele Unklarheiten auszuräumen und daraus resultierende Fehler zu vermeiden, sind nachfolgend die formalen Vorgaben sowie zahlreiche weitere formale und inhaltliche Empfehlungen dafür zusammengestellt, wie eine Hausarbeit am Lehrstuhl für Politische Theorie der Otto-Friedrich-Universität Bamberg gestaltet sein sollte.

1. Wie schreibt man Hausarbeiten oder Essays in Politischer Theorie? Ein Leitfaden des Lehrstuhls für Politische Theorie(542.6 KB, 56 Seiten)
  2. Förmliche Erklärung über die selbständige Anfertigung einer Arbeit (Word-Dokument)
  3. Abgabefristen für Hausarbeiten, die am Lehrstuhl für Politische Theorie während der vorlesungsfreien Zeit angefertigt werden:
    Wintersemester zu Veranstaltungen des Wintersemesters: 31.03. des jeweiligen Jahres
    Wintersemester zu Veranstaltungen des Sommersemesters: 30.09. des jeweiligen Jahres