W3-Professur Politikwissenschaft, insbesondere Politische Soziologie

ab Sommersemester 2021

An der Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften ist ab dem Sommersemester 2021 eine Stelle für

eine Universitätsprofessorin / einen Universitätsprofessor (m/w/d) der BesGr. W 3 für Politikwissenschaft,
insbesondere Politische Soziologie

im Beamtenverhältnis auf Lebenszeit zu besetzen.

Die Stelleninhaberin / der Stelleninhaber soll das politikwissenschaftliche Teilgebiet Politische Sozio-logie in Forschung und Lehre vertreten und auf dem Gebiet quantitativer Forschungsmethoden aus-gewiesen sein. Vorausgesetzt wird ein thematischer Schwerpunkt im Bereich Politische Soziologie und die Arbeit mit Individualdaten (z.B. politikwissenschaftliche Wahl-, Einstellungs- oder Verhaltensforschung). Erwünscht sind ein theoriegeleitetes Forschungsprofil und die Bereitschaft zur Mitarbeit in der Bamberg Graduate School of Social Sciences (BAGSS) sowie im Bamberger Centrum für empirische Studien (BACES).

Bewerbungsschluss: 14.08.2020

Zum Ausschreibungstext (deutsch)