Fakultät Sozial- und Wirtschaftswissenschaften

Politikwissenschaft

Prof. Dr. Marc Helbling mit Kamal Sadiq (University of California Irvine), Ko-Präsident der APSA Migration and Citizenship Section, und Irene Bloemraad (University of California Berkeley), Vorsitzende des Preiskomitees.

Best Article Award (Honorable Mention) der APSA

für Prof. Dr. Marc Helbling

Bei der Jahrestagung der American Political Science Association (APSA) in San Francisco im September 2017 wurde Prof. Dr. Marc Helbling (Uni Bamberg) zusammen mit Prof. Dr. Richard Traunmueller (Goethe-Universität Frankfurt) für den Artikel “How State Support of Religion Shapes Attitudes Toward Muslim Immigrants.” ausgezeichnet. Für den in der Zeitschrift Comparative Political Studies erschienenen Artikel wurden sie mit dem Best Article Award (Honorable Mention) der ‚Migration and Citizenship Section‘ geehrt. In ihrer vergleichenden Studie zeigen die beiden Experten für Politische Soziologie, dass eine starke Förderung der christlichen Tradition in einem engen Zusammenhang mit einer eher ablehnenden Einstellung der Bevölkerung gegenüber Muslimen steht. Ebenfalls lesenswert ist der deutschsprachige Bericht über die Studie.

Mehr Infos zur APSA: www.apsanet.org