Leitung: Prof. Dr. Ariadna Ripoll Servent

Prof. Ariadna Ripoll Servent ist Politikwissenschaftlerin mit einem Forschungsschwerpunkt auf europäischer Integration, EU Institutionen sowie EU Innen- und Sicherheitspolitik. Sie hat an der Universität Pompeu Fabra in Barcelona, an dem Institut d’Études Politiques in Paris und am College d’Europe in Brügge studiert und am Sussex European Insitute in Brighton promoviert. Seit 2013 ist sie Juniorprofessorin an der Universität Bamberg, zuvor hat sie am Institut für europäische Integrationsforschung an der Universität Wien gearbeitet.

Zum Herunterladen des vollständigen Lebenslaufs klicken Sie hier(54.4 KB).

Prof. Dr. Ariadna Ripoll Servent ist insbesondere an der Betreuung von Doktoranden auf dem Gebiet der Europäischen Integration interessiert. Besonders willkommen sind Doktoranden, die über Institutionen, Decision-making, europäische politische Prozesse (insbesondere Innen- und Sicherheitspolitik) auf EU-Ebene und in ihren Mitgliedstaaten arbeiten, sowie Studierende, die anhand konstruktivistischer Modelle institutionelle und politische Änderungen untersuchen.

Feldkirchenstraße 21
E-Mail: ariadna.ripoll(at)uni-bamberg.de
Telefon: 0951/863-2425
Raum FG1 01.13

Sprechstunde während des Sommersemesters 2018: Mittwochs, 16.00-17.00 Uhr.