Vortragsreihe der WANA-Fachschaften

Der AK Orient stellt das Programm der ersten Vortragsreihe des neu gegründeten Dachverbands der WANA-Fachschaften vor.

Liebe Studierende am Institut für Orientalistik,

in den letzten Monaten haben wir mit anderen Fachschaften aus dem deutschsprachigen Raum den Dachverband der WANA-Fachschaften (also der Fächer mit Bezug zu Westasien und Nordafrika) gegründet.

Von einem solchen Zusammenschluss erhoffen wir uns eine regelmäßige Kommunikation und Austausch zwischen den unterschiedlichen Universitäten sowie die Möglichkeit, über die Grenzen der eigenen Institutionen hinaus relevante Informationen miteinander zu teilen. Darüber hinaus möchten wir eine tiefgreifendere und auch langanhaltende Vernetzung zwischen den Studierenden aus verschiedenen Städten anstoßen und dafür sorgen, dass Kontakte zwischen den Fachschaften längerfristig bestehen bleiben.

Für den Anfang haben wir uns vorgenommen, eine Vortragsreihe an unseren Universitäten im WiSe 21/22 zu organisieren, deren Programm ihr euch hier(85.6 KB, 1 Seite) anschauen könnt.

Wir haben Dozierende an unseren jeweiligen Universitäten gefragt, ihr Forschungsfeld in einem Vortrag mit einem bestimmten Thema zu beleuchten und wir so die Möglichkeit bekommen, etwas mehr über andere Unis und deren Dozierenden erfahren zu können.

Da wir uns alle an verschiedenen Orten befinden, werden die Vorträge online auf Zoom stattfinden.

Kenncode: Y4hEHC

Wir freuen uns schon riesig und hoffen, dass viele von euch dabei sind!

Euer Arbeitskreis Orient