Information zur Lehre aufgrund von Corona

Unsere Lehre beginnt pünktlich am 20.04.20 in digitaler Form!

Liebe Studierende,

bitte melden Sie sich für alle Lehrveranstaltungen umgehend in FlexNow an, damit wir Ihnen vor dem Semester nähere Informationen per E-Mail zukommen lassen können. Alle FlexNow-Anmeldungen enden deshalb schon am 15.04.20 um 23.59 Uhr!

Die Didaktik der Naturwissenschaften hat viele Rückfragen zum SoSe 2020 erhalten:

• Woher erhalte ich Informationen zu meinen Lehrveranstaltungen?
  • Was kann ich in den nächsten Wochen von der Lehrveranstaltung erwarten?

Wir haben Studierenden daher ebenfalls eine allgemeine Übersicht zur Organisation der digitalen Lehrveranstaltungen zusammengestellt in diesem PDF(90.0 KB).

Ziel unserer digitalen Lehrveranstaltungen soll nicht sein, eine Präsenz-Hochschullehre zu imitieren, sondern ihnen Möglichkeiten zur Erweiterung des Selbststudiums zu eröffnen. Es lässt sich daher nicht umgehen, den Selbstlernphasen eine größere Bedeutung einzuräumen. Das soll aber nicht bedeuten, dass Sie zum Einzelkämpfer werden! Wir sind weiterhin im Rahmen unserer Möglichkeiten um eine klare Kommunikation, Feedback und eine verstärkte Erreichbarkeit bemüht. Auch werden wir die digitalen Möglichkeiten zur Online-Kommunikation der Studierenden untereinander nutzen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in das Sommersemester 2020.

Bleiben Sie gesund & munter!
Ihr Team der Didaktik der Naturwissenschaften