Doktorand/-in gesucht

Die Didaktik der Naturwissenschaften sucht ab sofort eine/n neue/n Mitarbeiter/-in.

In der Didaktik der Naturwissenschaften, am Institut für Erforschung und Entwicklung fachbezogenen Unterrichts (EE-feU), der Otto-Friedrich-Universität Bamberg ist ab sofort eine Stelle einer/eines

Wissenschaftlichen Mitarbeiterin / Wissenschaftlichen Mitarbeiters (m/w/d)

(55% der regelmäßigen Arbeitszeit; Entgeltgruppe 13 TV-L) befristet für 3 Jahre zu besetzen.

Die Beschäftigung erfolgt in dem von der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) geförderten Projekt „Förderung von Nachhaltigkeitsbewusstsein und -handeln mit einem digitalen Lernspiel“. Zentraler Inhalt des Projekts ist die Entwicklung eines digitalen Lernspiels zur Nachhaltigkeit. Hierfür arbeiten wir eng mit einem renommierten Spieleentwickler zusammen. Das entwickelte Lernspiel soll in der Schulpraxis evaluiert und anhand der erhaltenen Ergebnisse prozessbegleitend optimiert werden (Design-based research). Mit der Nachhaltigkeit sowie dem Umgang mit digitalen Medien verknüpft das Projekt auf modellhafte und innovative Weise zwei äußerst bedeutsame und breit diskutierte Themen unserer Gesellschaft.

Weitere Informationen hier:

www.uni-bamberg.de/abt-personal/stellenausschreibung/wissenschaftliches-personal/