Aktuelle Informationen für Erstsemesterstudierende

Alle Informationen rund um die Erstsemestertage

Die Erstsemestertage finden vom 19.10. - 30.10.2020 statt. In der ersten Woche melden Sie sich bitte in dem VC-Kurs Erstsemester-Einführungs-Tage Wintersemester 2020/21 an. Es ist kein Passwort dafür nötig. Dort erhalten Sie allgemeine Informationen zu Ihrer Studienorganisation und im Reiter Lehramtsstudium Sie spezielle Informationen für den Studiengang der Beruflichen Bildung. Um dorthin zu gelangen gehen Sie bitte wie folgt fort:

• Scrollen Sie bitte etwas nach unten, dort finden Sie den Reiter Die Fakultäten. Dort sehen Sie als erstes Lehramtsstudium, dies klicken Sie bitte an.
  • Es öffnet sich eine neue Seite.
  • Auf der linken Seite sehen Sie ein Register/Inhaltsverzeichnis.
  • Wählen Sie das Kapitel Berufliche Bildung/Sozialpädagogik.

Am Dienstag, 27.10.2020 von 12-13 Uhr findet die Facheinführung statt, es folgt von 13-15 Uhr das Tutorium und ab 15 Uhr lernen Sie Ihre Mentoring-Gruppen (getrennt nach Unterrichtsfächern) kennen.

Alle drei Veranstaltungen am 27.10.2020 finden in MS-Teams statt. Wir werden alle Erstsemesterstudierenden in die ensprechenden Teams zuordnen.

Haben Sie sich kurzfristig immatrikuliert? Am 27.10.2020 oder später? Bitte melden Sie sich unter: info.berubi(at)uni-bamberg.de