Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,

zum Semesterstart des nunmehr dritten und hoffentlich letzten Covid-Semesters wünschen wir Ihnen wiederum alles Gute, v.a. aber Gesundheit. Wir wollen Sie auf dieser Seite über das Wichtigste aus dem Institut für Kommunikationswissenschaft informieren:

Demnächst wird Herr Prof. Dr. Carsten Wünsch (carsten.wuensch(at)uni-bamberg.de) eine Rund-E-Mail an Sie versenden, mit der Sie über den Zugang zu den VC-Kursen für BA und MA KoWi informiert werden. Das gilt auch für die Kandidatenseminare. Zu den BA-III-Kursen erhalten diejenigen von Ihnen, die für einen oder mehrere Kurse eingeteilt wurden, ebenfalls demnächst Informationen. Wir werden versuchen, Sie im kommenden Sommersemester über die Nachrichtenforen der VC-Kurse zu informieren, wenn sich entscheidende Änderungen ergeben. Schauen Sie dennoch bitte ab und zu auf unsere Instituts-Homepage. Zu allen Uni-zentral relevanten Aspekten der anstehenden Vorlesungszeit, insbesondere zu Terminen und einem Wechsel in den normalen Präsenzbetrieb bitten wir Sie, die Homepage und Info-Kanäle der Universität zu nutzen. Im Zweifel haben Informationen von zentraler Stelle Vorrang vor Informationen aus dem Institut für Kommunikationswissenschaft. Das kommende Semester wird von Ihnen und uns erneut viel verlangen. Die vergangenen Semester haben aber gezeigt, dass wir zuversichtlich sein dürfen. Wenn es an der einen oder anderen Stelle hakt, bitten wir Sie erneut um Geduld.

Mit freundlichen Grüßen gez. für das Institut

Prof. Dr. R. Stöber und Prof. Dr. C. Wünsch

Master-Zulassungspraktikum ausgesetzt

Aufgrund der aktuellen besonderen Situation rund um Covid-19 wird der Nachweis für Master-Zulassungspraktikum auch für die nächste Bewerbungsrunde ausgesetzt (Bewerbungsschluss ist der 15.7.2021). Die im Wintersemester 2020/2021, im Sommersemester 2021 und im Wintersemester 2021/2022 zum MA-Studium zugelassenen Studierenden erhalten bis zum 15.7.2022 Zeit, das Zulassungspraktikum nachzureichen.

Sekretariate weiterhin per E-Mail erreichbar

Aufgrund der derzeitigen Situation sind bis auf Weiteres alle Sekretariate geschlossen.E-Mails werden nach wie vor gelesen und bearbeitet. Kontaktdaten der Sekretariate

Covid-19: Bürozeiten u. Sprechstunden

Wir bitten Sie, Folgendes zu beachten:

1. Präsenz: Aufgrund von Covid-19 werden bis auf Weiteres alle Büro-Öffnungszeiten der Sekretariate für den Publikumsverkehr ausgesetzt. E-Mails werden nach wie vor gelesen und bearbeitet.
Präsenz-Sprechstunden des wissenschaftlichen Personals des Instituts für Kommunikationswissenschaft werden nicht von allen Dozenten abgehalten; stattdessen bieten manche von uns tel. Sprechstunden oder Video-Sprechstunden an. Die Kolleginnen und Kollegen werden Sie über die jeweilige VC-E-Mail informieren.
Wenn Sie in die Universität kommen, beachten Sie unbedingt die Maskenpflicht.

2. Arbeiten, Bescheinigungen, Genehmigungen etc.: Hausarbeiten aller Art schicken Sie bitte entweder per E-Mail an die Betreuer und / oder per Post (nicht per Einschreiben) an das Institut für Kommunikationswissenschaft. Bitte nutzen Sie nach Möglichkeiten die Hausbriefkästen auf der Erba. Bescheinigungen, Genehmigungen von Anträgen u.a. werden bis auf Weiteres nicht persönlich, sondern elektronisch ausgegeben.