Aufgrund der derzeitigen Situation werden IVGA-Veranstaltungen bis auf weiteres wenn möglich online angeboten.

Bitte tragen Sie sich bei einem Interesse an den Sommersemester-Veranstaltungen der IVGA in den jeweiligen VC-Kurs (ohne Schlüssel) ein. Alle relevanten Informationen zur Lehre werden in diesem Semester über das VC-Portal kommuniziert.

Aktuelle Lehrveranstaltungen

Vorlesungen

Die Katastrophe im archäologischen Befund (Katastrophe)
mit begleitendem Seminar

Monitoring Heritage 2020 - International Summer School
Till Sonnemann , Mona Hess

Übung/Blockseminar

Im Schatten der Burg. Geländeprospektion auf der Burg Neideck im Wiesenttal. (Geländeprospektion) (GEländeprospektion)
Phil Burgdorf

Proseminar/Hauptseminar

Begleitendes Seminar zur 'Katastrophe im archäologischen Befund' (Katastrophen-Seminar)
für aktuelle Infos bitte im VC anmelden

Georadar-Studie in Siena (GPR-Siena)

Tagesexkursion IVGA
0,5 SWS

Tutorien

Fachspezifisches Tutorium
1 SWS

Verschobene Veranstaltungen

Leider müssen wir aufgrund der benötigten Betreuung (vorerst nur) zwei Veranstaltungen verschieben.

Das gemeinsam mit Prof. Dr. Klaus Bieberstein geplante Seminar Diskussion und Einbindung neuester archäologischer Erkenntnisse in die digitale archäologische Karte von Jerusalem (Jerusalem) wird im Wintersemester 20/21 stattfinden.

Das gemeinsam mit Dipl. journ. Martin Hüsener geplante Seminar/Übung Wissenschaft im TV - Archäologie ins Videobild setzen (interdisziplinäres Projekt) (TV Archäologie) wird nun im Sommersemester 2021 stattfinden.