Aktuelle Förderprojekte

Fördern Sie junge Talente!

Seit 2012 werden an der Universität Bamberg Deutschlandstipendien vergeben. Gestiftet werden die Stipendien von engagierten Freunden und Förderern der Otto-Friedrich-Universität.

Schon mit 150 Euro im Monat können Unternehmen und private Stifter Studierende unserer Universität ein Stipendium von monatlich 300 Euro ermöglichen. Denn jede Spende wird vom Bund verdoppelt.

Ihre Ansprechperson: Tim Kipphan

Die Welt zu Gast in Bamberg

Internationale Gäste in einem Einzeldenkmal aus dem 16. Jahrhundert mitten im Bamberger Kulturerbe unterbringen können, ruhig und zugleich fußläufig zu vielen städtischen und universitären Einrichtungen, ist nicht nur hochattraktiv, sondern auch einmalig! Das Gebäude "Fischerei 5" ist eine Schenkung einer Bamberger Bürgerin an die Bamberger Universitätsstiftung.

Investieren Sie in die Ausstattung des internationalen Gästehauses und heißen Sie mit uns renommierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus aller Welt in Bamberg herzlich willkommen!

Ihre Ansprechperson: Prof. Dr. Dr. habil. Godehard Ruppert