Vorlesungen

Das Mittelalter 500-1500 (The Middle Ages 500-1500) (van Eickels)
Klaus van Eickels
Basismodul Mittelalterliche Geschichte(Typ II/III) und Aufbaumodul Mittelalterliche Geschichte (Typ II/III), Exportmodul, Vertiefungsmodul Mittelalterliche Geschichte (Typ II/III), Ergänzungsmodule, M.Ed. Berufliche Bildung: Kulturelle Bildung. Grundlagenmodul B
Klimawandel und Große Pest, strittige Königswahlen und Hundertjähriger Krieg. Das 14. Jahrhundert als Zeit des Umbruchs (Climate change and the Black Death, struggles for the throne and the Hundred Years war. The 14th century as a time of change) (van Eickels)

Übung/Blockseminar

Examensvorbereitungskurs Mittelalterliche Geschichte (Examination Course Medieval History)
Patrick Nitzsche , Roland Schnabel

Quellenkundliche Übungen

Quellen zur Geschichte Ludwigs des Bayern (Sources concerning Emperor Louis IV the Bavarian) (van Eickels)
Klaus van Eickels
Modul: Basismodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Aufbaumodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Vertiefungsmodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Ergänzungsmodul, bayerische Landesgeschichte, M. Ed. Berufliche Bildung: Kulturelle Bildung. Grundlagenmodul B
Zypern im Mittelalter (Cyprus in the Middle Ages)
Alexandru Anca
Modul: Basismodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Aufbaumodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Vertiefungsmodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Ergänzungsmodul, Erweiterungsmodul Typ I, Lehramtsstudiengänge RS/Gym: Kulturelle Bildung. Grundlagenmodul A

Proseminare

Bayern und die Welt - Kaiser Heinrich II. im Spiegel seiner Zeit (Bavaria and the World - Emperor Henry II. and his Time)
Claudia Esch
Modul: Basismodul Typ I, Grundlagenmodul Geschichte, bayerische Landesgeschichte
Der Vierte Kreuzzug (The Fourth Crusade)
Modul: Basismodul Typ I, Grundlagenmodul Geschichte
Kirche, Häresie und Schisma (Church, Heresy and Schism)
Modul: Basismodul Typ I, Grundlagenmodul Geschichte

Hauptseminare

Die Kreuzzüge (The crusades) (van Eickels)
Klaus van Eickels
Aufbaumodul Mittelalterliche Geschichte Typ I, Vertiefungsmodul Mittelalterliche Geschichte (Typ I)

Oberseminare

Fit für die Abschlussarbeit oder Dissertation in den Geschichtswissenschaften! Ein Vertiefungsangebot im Bereich des wissenschaftlichen Arbeitens und Schreibens für Masterstudierende und Promovierende (BaGraHist) (Advanced course in research skills and academic writing for graduate students of history)
Klaus van Eickels , Przemyslaw Nowak
Modul: Intensivierungsmodul; Lehramtsstudiengänge RS/Gym: Kulturelle Bildung. Grundlagenmodul A
Mediaevistisches Oberseminar (Interdisziplinary Research Seminar Medieval Studies)
Klaus van Eickels , Ingrid Bennewitz
Intensivierungmodul

Grundkurse

Grundkurs im Einführungsmodul Theorien und Methoden (Basic Course History)
Patrick Nitzsche
Modul: Einführungsmodul "Theorien und Methoden", Grundlagenmodul Geschichte