Übungen

Von Augustinus bis Erasmus - Philosophische Kontroversen im Mittelalter (From Augustine to Erasmus - Philosophical controversies in the Middle Ages)
Patrick Nitzsche
Modul: Basismodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Aufbaumodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Vertiefungsmodul Mittelalterliche Geschichte Typ II/III, Ergänzungsmodul, Erweiterungsmodul Typ I

Übung/Blockseminar

HISTRABA-Seminar vom 11.-13.01.2019 KR12/00.05; KR12/01.05
Klaus van Eickels
Staatsexamen und Abschlussprüfung. Prüfungstraining für Examenskandidaten (Examination Course)
Christian Chandon , Roland Schnabel

Quellenkundliche Übungen

Exkommunikation von Tieren im Mittelalter (Excommunication of animals in the Middle Ages)
Konan Kouassi Parfait Boris
La violence dans les villes occidentales du XIIIe, XIVe et XVe siècles: entre destruction et régulation de l´ordre établi [Zwischen Störung und Wiederherstellung der Ordnung. Gewalt in westeuropäischen Städten des Spätmittelalters] (Order disturbed and reestablished. Violence in Western European towns of the later Middle Ages)
Djro Bilestone Romeo Kouamenan
Modul: Basismodul Typ II/III, Aufbaumodul Typ II/III, Vertiefungsmodul Typ II/III, Studium Generale
Sociétés linguistiquement diversifiés: Une comparaison du Moyen Age Occidental avec l'Afrique Occidentale d'aujourd'hui
Konan Kouassi Parfait Boris
Templer, Johanniter, Deutscher Orden. Die monastischen Ritterorden im 12. und 13. Jahrhundert (Knights Templar, Knights Hospitaller, Teutonic Order. The Military Orders in the 12th and 13th centuries)

Proseminare

Die Ottonen (The Ottonian Dynasty)
Modul: Basismodul Typ I, Grundlagenmodul Geschichte
Recht im Mittelalter - Von der Lex Salica bis zur Bambergensis (Law in the Middle Ages - From the Lex Salica to the Bambergensis)
Patrick Nitzsche
Modul: Basismodul Typ I, Grundlagenmodul Geschichte, incl. bayer. Landesgeschichte

Grundkurse

Grundkurs (C. Chandon - Zusatztermin) im Einführungsmodul Theorien und Methoden (Basic Course History)
Modul: Einführungsmodul "Theorien und Methoden", Grundlagenmodul Geschichte
Grundkurs (C. Chandon) im Einführungsmodul Theorien und Methoden (Basic Course History)
Modul: Einführungsmodul "Theorien und Methoden", Grundlagenmodul Geschichte
Grundkurs (R. Schnabel - Zusatztermin) im Einführungsmodul Theorien und Methoden (Basic Course History)
Einführungsmodul "Theorien und Methoden", Grundlagenmodul Geschichte
Grundkurs (R. Schnabel) im Einführungsmodul Theorien und Methoden (Basic Course History)
Einführungsmodul "Theorien und Methoden", Grundlagenmodul Geschichte

Exkursion: Sachsen und die Ottonen (09.10.2018.-12.10.2018)
Christian Chandon , Roland Schnabel
verschiedene Ergänzungsmodule, incl. bayer. Landesgeschichte

Bilanz und Perspektiven der Hochschulkooperation Bamberg-Côte d'Ivoire
Klaus van Eickels
Bilanz und Perspektiven der Hochschulkooperation Bamberg-Côte d'Ivoire am 19.10.2018