- Jannis Trillitzsch

[hist-nng]: Forschungsfreisemester von Prof. Dr. Sabine Freitag (SS 2020)

Bitte beachten Sie die entsprechenden Angebote hinsichtlich des Lehrangebots!

Im Sommersemester 2020 nimmt Frau Prof. Dr. Sabine Freitag (Neueste Geschichte) ein Forschungsfreisemester wahr. Bitte beachten Sie die Änderungen hinsichtlich des Lehrangebots:

• Frau Dr. Heléna Tóth und Herr Jannis Trillitzsch bieten wie gewohnt Lehrveranstaltungen (Hauptseminar, Proseminare, Übungen, Examenskurs, Grundkurs) für den Bereich der Neuesten Geschichte und der Zeitgeschichte (Fach Sozialkunde) an. Außerdem gibt es einen zusätzlichen Lehrauftrag am Lehrstuhl.
  • Bitte beachten Sie, dass Lehrveranstaltungen des Instituts für Fränkische Landesgeschichte und der Professur für Wirtschafts- und Innovationsgeschichte bei entsprechender Kennzeichnung für Module der Neuesten Geschichte und der Zeitgeschichte (Fach Sozialkunde) verwendet werden können.
  • Darüber hinaus werden institutsweit folgende Lehrveranstaltungen angeboten, die polyvalent für Module der Neuesten Geschichte und der Zeitgeschichte (Fach Sozialkunde) verwendet werden können (Stand: 10.04.2020):

VORLESUNGEN

siehe UnivIS

Prof. Dr. Bert Freyberger (Didaktik der Geschichte):
Debatten und Kontroversen zum Nationalsozialismus

HAUPTSEMINARE

siehe UnivIS

Prof. Dr. Margarete Wagner-Braun (Wirtschaftsgeschichte):

ÜBUNGEN

siehe UnivIS

Alle Informationen rund um das jeweilige Anmeldeprocedere und eine Gesamtübersicht über die angebotenen Lehrveranstaltungen entnehmen Sie bitte den konkreten Einträgen im UnivIS.